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Fonte: FB: Ricette salentine

Lampascioni Fritti

Un piatto tradizionale del sud Italia, i Lampascioni Fritti sono bulbi di cipolla selvatica impanati e fritti fino a quando sono croccanti all'esterno e morbidi all'interno.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di lampascioni Aggiunto a
  • olio di semi di arachide Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Eliminate le radici a rondelle, lasciando intatta la base, sbucciatele e lavatele sotto l'acqua corrente, trasferendole continuamente in una ciotola piena d'acqua. Lasciateli in ammollo per almeno due ore.

2. Passaggio

Quindi asciugatele e, con un coltello affilato, praticate su ognuna di esse un profondo taglio a croce che deve arrivare a metà della cipolla.

3. Passaggio

In una padella capiente, scaldare abbondantemente l'olio di semi. Lasciate cadere un po' di lampascioni alla volta e friggeteli per qualche minuto, finché non si aprono come un fiore e assumono un bel colore dorato.

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