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Fonte: weyo via Freepik

Langos come dal mercatino di Natale

Una ricetta suggestiva come un mercatino di Natale e accogliente come un'accogliente serata invernale: i langos. Questi panini grassi ungheresi sono sicuramente un must per ogni stagione invernale. L'esterno è croccante e l'interno è meravigliosamente tenero e morbido. Io e la mia famiglia li adoriamo! Ho provato questa ricetta lo scorso Natale ed è stata un grande successo. I langos possono essere conditi come preferite!

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 500 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 250 ml latte Aggiunto a
  • 100 g Quark Aggiunto a
  • 42 g lievito madre Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
  • Guarnizione: ad es. aglio, formaggio, panna acida Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per la ricetta dei langos ungheresi, scaldate prima il latte - deve essere tiepido, troppo caldo ucciderebbe il lievito. Quindi sciogliervi lo zucchero.

2. Passaggio

Sbriciolare il lievito nel latte tiepido e lasciarlo riposare per qualche minuto. Questo favorisce l'attività del lievito e aiuta l'impasto a lievitare bene in seguito.

3. Passaggio

Ora setacciate la farina in una ciotola grande. Setacciare la farina renderà l'impasto più soffice. Aggiungete il sale e formate un pozzetto al centro.

4. Passaggio

Versare la miscela di quark e latte/lievito nel pozzetto e impastare lentamente la farina con le mani. Consiglio di impastare vigorosamente per almeno 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

5. Passaggio

Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore. Dovrebbe aumentare visibilmente di dimensioni.

6. Passaggio

Dividere l'impasto in 10 pezzi uguali e appiattirlo con le mani. A me piace tirare un po' la pasta per renderla bella sottile.

7. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella profonda o in una casseruola finché non è mediamente caldo. Aggiungete i pezzi di pasta uno dopo l'altro e friggeteli da entrambi i lati fino a doratura. Fate attenzione a non far scaldare troppo l'olio, altrimenti i langos si scuriranno rapidamente all'esterno mentre sono ancora crudi all'interno.

8. Passaggio

Scolare i langos ungheresi finiti su carta da cucina e cospargere o spalmare immediatamente con le guarnizioni desiderate.

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