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Lasagne agli asparagi
Le Lasagne agli asparagi sono un piatto sfizioso e nutriente, perfetto per la primavera quando gli asparagi sono in stagione. L'abbinamento con la besciamella ne fa un piatto ricco e gustoso, ideale per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.
Ingredienti
Per la pasta
- 400 g Lasagna all'uovo
Per il ripieno
- 500 g asparagi
- 200 g mozzarella
Per la besciamella
- 50 g burro
- 50 g farina
- 500 ml latte
- 1 pizzico noce moscata
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Procedura
Preparare gli asparagi lavandoli e tagliandoli in pezzi di circa 3 cm, tenendo da parte le punte.
In una padella antiaderente, cuocere gli asparagi con un filo d'olio per circa 15 minuti.
Nel frattempo, preparare la besciamella. In un pentolino, far sciogliere il burro. Unire la farina a pioggia e mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Aggiungere lentamente il latte, continuando a mescolare. Aggiungere la noce moscata e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando la besciamella non sarà densa.
Pre riscaldare il forno a 200 gradi.
In una teglia da forno, disporre uno strato di lasagne, uno di asparagi e mozzarella e uno di besciamella. Continuare in questo modo fino all'esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella.
Infornare per 30 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata e croccante. Lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.