PUBBLICITÀ

Fonte: ppi09 from Getty Images

Lasagne ai Carciofi

La lasagna ai carciofi è una variazione deliziosa e ricca del classico comfort food italiano. Gli strati di pasta all'uovo, carciofi cremosi e formaggio si uniscono alla perfezione per creare un piatto sostanzioso e gustoso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per le lasagne

  • 12 pezzi lasagne all'uovo Aggiunto a
  • 100 g Parmigiano grattugiato Aggiunto a

Per la crema di carciofi

  • 400 g carciofi Aggiunto a
  • 1 pezzo cipolla Aggiunto a
  • 100 g panna da cucina Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pulite i carciofi, rimuovendo le foglie esterne più dure, la punta spigolosa e il torsolo interno. Tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata con del limone per evitare che anneriscano.

2. Passaggio

In una padella fate soffriggere la cipolla tritata nel burro fino a quando non sarà trasparente. Aggiungete i carciofi e fate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando saranno morbidi. Salate, pepate e una volta cotti frullateli con la panna fino ad ottenere una crema.

3. Passaggio

In una teglia da forno, create strati alternati di lasagne, crema di carciofi e parmigiano grattugiato. Continuate fino ad esaurimento dei componenti, avendo cura di terminare con una spruzzata di formaggio.

4. Passaggio

Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, o fino a quando la parte superiore non sarà dorata e croccante. Lasciate riposare cinque minuti prima di servire. Buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette