PUBBLICITÀ

Fonte: ppi09 from Getty Images

Lasagne ai Carciofi

La lasagna ai carciofi è una variazione deliziosa e ricca del classico comfort food italiano. Gli strati di pasta all'uovo, carciofi cremosi e formaggio si uniscono alla perfezione per creare un piatto sostanzioso e gustoso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per le lasagne

  • 12 pezzi lasagne all'uovo Aggiunto a
  • 100 g Parmigiano grattugiato Aggiunto a

Per la crema di carciofi

  • 400 g carciofi Aggiunto a
  • 1 pezzo cipolla Aggiunto a
  • 100 g panna da cucina Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pulite i carciofi, rimuovendo le foglie esterne più dure, la punta spigolosa e il torsolo interno. Tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata con del limone per evitare che anneriscano.

2. Passaggio

In una padella fate soffriggere la cipolla tritata nel burro fino a quando non sarà trasparente. Aggiungete i carciofi e fate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando saranno morbidi. Salate, pepate e una volta cotti frullateli con la panna fino ad ottenere una crema.

3. Passaggio

In una teglia da forno, create strati alternati di lasagne, crema di carciofi e parmigiano grattugiato. Continuate fino ad esaurimento dei componenti, avendo cura di terminare con una spruzzata di formaggio.

4. Passaggio

Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, o fino a quando la parte superiore non sarà dorata e croccante. Lasciate riposare cinque minuti prima di servire. Buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette