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Lasagne ai Carciofi
La lasagna ai carciofi è una variazione deliziosa e ricca del classico comfort food italiano. Gli strati di pasta all'uovo, carciofi cremosi e formaggio si uniscono alla perfezione per creare un piatto sostanzioso e gustoso.
Ingredienti
Per le lasagne
- 12 pezzi lasagne all'uovo
- 100 g Parmigiano grattugiato
Per la crema di carciofi
- 400 g carciofi
- 1 pezzo cipolla
- 100 g panna da cucina
- 50 g burro
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
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Procedura
Pulite i carciofi, rimuovendo le foglie esterne più dure, la punta spigolosa e il torsolo interno. Tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata con del limone per evitare che anneriscano.
In una padella fate soffriggere la cipolla tritata nel burro fino a quando non sarà trasparente. Aggiungete i carciofi e fate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando saranno morbidi. Salate, pepate e una volta cotti frullateli con la panna fino ad ottenere una crema.
In una teglia da forno, create strati alternati di lasagne, crema di carciofi e parmigiano grattugiato. Continuate fino ad esaurimento dei componenti, avendo cura di terminare con una spruzzata di formaggio.
Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, o fino a quando la parte superiore non sarà dorata e croccante. Lasciate riposare cinque minuti prima di servire. Buon appetito!