PUBBLICITÀ

Fonte: ppi09 from Getty Images

Lasagne ai Carciofi

La lasagna ai carciofi è una variazione deliziosa e ricca del classico comfort food italiano. Gli strati di pasta all'uovo, carciofi cremosi e formaggio si uniscono alla perfezione per creare un piatto sostanzioso e gustoso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per le lasagne

  • 12 pezzi lasagne all'uovo Aggiunto a
  • 100 g Parmigiano grattugiato Aggiunto a

Per la crema di carciofi

  • 400 g carciofi Aggiunto a
  • 1 pezzo cipolla Aggiunto a
  • 100 g panna da cucina Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pulite i carciofi, rimuovendo le foglie esterne più dure, la punta spigolosa e il torsolo interno. Tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata con del limone per evitare che anneriscano.

2. Passaggio

In una padella fate soffriggere la cipolla tritata nel burro fino a quando non sarà trasparente. Aggiungete i carciofi e fate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando saranno morbidi. Salate, pepate e una volta cotti frullateli con la panna fino ad ottenere una crema.

3. Passaggio

In una teglia da forno, create strati alternati di lasagne, crema di carciofi e parmigiano grattugiato. Continuate fino ad esaurimento dei componenti, avendo cura di terminare con una spruzzata di formaggio.

4. Passaggio

Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, o fino a quando la parte superiore non sarà dorata e croccante. Lasciate riposare cinque minuti prima di servire. Buon appetito!

PUBBLICITÀ

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Lasagne ai Carciofi

La lasagna ai carciofi è una variazione deliziosa e ricca del classico comfort food italiano. Gli strati di pasta all'uovo, carciofi cremosi e formaggio si uniscono alla perfezione per creare un piatto sostanzioso e gustoso.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulite i carciofi, rimuovendo le foglie esterne più dure, la punta spigolosa e il torsolo interno. Tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata con del limone per evitare che anneriscano.

2. Passaggio

In una padella fate soffriggere la cipolla tritata nel burro fino a quando non sarà trasparente. Aggiungete i carciofi e fate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando saranno morbidi. Salate, pepate e una volta cotti frullateli con la panna fino ad ottenere una crema.

3. Passaggio

In una teglia da forno, create strati alternati di lasagne, crema di carciofi e parmigiano grattugiato. Continuate fino ad esaurimento dei componenti, avendo cura di terminare con una spruzzata di formaggio.

4. Passaggio

Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, o fino a quando la parte superiore non sarà dorata e croccante. Lasciate riposare cinque minuti prima di servire. Buon appetito!

Ingredienti
Per le lasagne
12 pezzi
lasagne all'uovo
100 g
Parmigiano grattugiato
Per la crema di carciofi
400 g
carciofi
1 pezzo
cipolla
100 g
panna da cucina
50 g
burro
1 pizzico
sale
1 pizzico
Pepe