PUBBLICITÀ

Fonte: Angelafoto from Getty Images Signature

Lasagne Carciofi e Salsiccia

Un gustoso piatto italiano, perfetto per un pranzo in famiglia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per le lasagne

  • 12 fogli lasagna Aggiunto a

Per il ripieno

  • 500 g carciofi Aggiunto a
  • 300 g salsiccia Aggiunto a
  • 1 spicchio aglio Aggiunto a
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 150 g formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 500 millilitri besciamella Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preparare le lasagne secondo le istruzioni sulla confezione. Metterle da parte.

2. Passaggio

Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. In una padella, soffriggere l'aglio con l'olio, aggiungere i carciofi e cuocere per circa 10 minuti.

3. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungere la salsiccia sbriciolata e cuocere finché non si sarà dorata.

4. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

In una pirofila da forno, stendere un primo strato di lasagne, coprire con una parte dei carciofi e della salsiccia, spolverare con il formaggio grattugiato e coprire con un po' di besciamella. Ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella e formaggio grattugiato.

6. Passaggio

Cuocere in forno per circa 30 minuti o finché non si sarà formata una crosticina dorata in superficie. Servire caldo.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Lasagne Carciofi e Salsiccia

Un gustoso piatto italiano, perfetto per un pranzo in famiglia.

90
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparare le lasagne secondo le istruzioni sulla confezione. Metterle da parte.

2. Passaggio

Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. In una padella, soffriggere l'aglio con l'olio, aggiungere i carciofi e cuocere per circa 10 minuti.

3. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungere la salsiccia sbriciolata e cuocere finché non si sarà dorata.

4. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

5. Passaggio

In una pirofila da forno, stendere un primo strato di lasagne, coprire con una parte dei carciofi e della salsiccia, spolverare con il formaggio grattugiato e coprire con un po' di besciamella. Ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella e formaggio grattugiato.

6. Passaggio

Cuocere in forno per circa 30 minuti o finché non si sarà formata una crosticina dorata in superficie. Servire caldo.

Ingredienti
Per le lasagne
12 fogli
lasagna
Per il ripieno
500 g
carciofi
300 g
salsiccia
1 spicchio
aglio
4 cucchiai
Olio extravergine d'oliva
150 g
formaggio grattugiato
500 millilitri
besciamella