:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/PdYt9QXEZQw2hQNAGJl2/141d96243608f1591b4f0588fad49b.jpeg)
Fonte: Angelafoto from Getty Images Signature
Lasagne Carciofi e Salsiccia
Un gustoso piatto italiano, perfetto per un pranzo in famiglia.
Ingredienti
Per le lasagne
- 12 fogli lasagna
Per il ripieno
- 500 g carciofi
- 300 g salsiccia
- 1 spicchio aglio
- 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 150 g formaggio grattugiato
- 500 millilitri besciamella
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preparare le lasagne secondo le istruzioni sulla confezione. Metterle da parte.
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. In una padella, soffriggere l'aglio con l'olio, aggiungere i carciofi e cuocere per circa 10 minuti.
Nella stessa padella, aggiungere la salsiccia sbriciolata e cuocere finché non si sarà dorata.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una pirofila da forno, stendere un primo strato di lasagne, coprire con una parte dei carciofi e della salsiccia, spolverare con il formaggio grattugiato e coprire con un po' di besciamella. Ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella e formaggio grattugiato.
Cuocere in forno per circa 30 minuti o finché non si sarà formata una crosticina dorata in superficie. Servire caldo.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Lasagne Carciofi e Salsiccia
Un gustoso piatto italiano, perfetto per un pranzo in famiglia.
Preparare le lasagne secondo le istruzioni sulla confezione. Metterle da parte.
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. In una padella, soffriggere l'aglio con l'olio, aggiungere i carciofi e cuocere per circa 10 minuti.
Nella stessa padella, aggiungere la salsiccia sbriciolata e cuocere finché non si sarà dorata.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una pirofila da forno, stendere un primo strato di lasagne, coprire con una parte dei carciofi e della salsiccia, spolverare con il formaggio grattugiato e coprire con un po' di besciamella. Ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella e formaggio grattugiato.
Cuocere in forno per circa 30 minuti o finché non si sarà formata una crosticina dorata in superficie. Servire caldo.
Come ha realizzato questa ricetta?