Fonte: Angelafoto from Getty Images Signature
Lasagne Carciofi e Salsiccia
Un gustoso piatto italiano, perfetto per un pranzo in famiglia.
Ingredienti
Per le lasagne
- 12 fogli lasagna
Per il ripieno
- 500 g carciofi
- 300 g salsiccia
- 1 spicchio aglio
- 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 150 g formaggio grattugiato
- 500 millilitri besciamella
Ultimi volantini
Procedura
Preparare le lasagne secondo le istruzioni sulla confezione. Metterle da parte.
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. In una padella, soffriggere l'aglio con l'olio, aggiungere i carciofi e cuocere per circa 10 minuti.
Nella stessa padella, aggiungere la salsiccia sbriciolata e cuocere finché non si sarà dorata.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una pirofila da forno, stendere un primo strato di lasagne, coprire con una parte dei carciofi e della salsiccia, spolverare con il formaggio grattugiato e coprire con un po' di besciamella. Ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella e formaggio grattugiato.
Cuocere in forno per circa 30 minuti o finché non si sarà formata una crosticina dorata in superficie. Servire caldo.