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Lasagne con carne macinata e besciamella
Una ricetta italiana classica per una lasagna nutriente e deliziosa con carne macinata e salsa besciamella cremosa.
Ingredienti
Carne macinata
- 500 g macinatomanzo
- 1 pezzi Cipolla di media grandezza
- 2 pezzi Carote di medie dimensioni
- 2 Cucchiai olio d'oliva
- 400 g Pomodori a pezzi in scatola
- 1 Cucchiaio Pepe nero macinato fresco
Salsa besciamella
- 75 g burro
- 75 g farina auto-lievitante
- 1 l latte
- 1 Cucchiaio noce moscata
Lasagne
- 250 g Piastrelle di lasagne
- 200 g Formaggio mozzarella grattugiato
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Procedura
Preriscalda il forno a 180°C. In una padella a fuoco medio, riscalda l'olio d'oliva. Aggiungi la carne macinata e fai rosolare fino a quando non diventa marrone.
Aggiungi la cipolla e la carota tagliate a dadini e soffriggi fino a quando non si ammorbidiscono. Aggiungi i pomodori schiacciati, sale e pepe. Porta a ebollizione, poi riduci il fuoco e lascia sobbollire per 15 minuti.
Nel frattempo, prepariamo la salsa besciamella. In una pentola piccola, sciogliete il burro a fuoco moderato. Aggiungete la farina e mescolate per 2 minuti. Versate lentamente il latte, mescolando costantemente, fino a quando la salsa si addensa. Salate, pepate e aggiungete noce moscata grattugiata.
Sul fondo della teglia mettiamo un po' di sugo con la carne, poi un strato di lasagne, sugo di carne, besciamella e formaggio. Ripetere gli strati fino a esaurire tutti gli ingredienti, terminare con uno strato di besciamella e cospargere con il formaggio rimanente.
Cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti, o fino a quando la lasagna è dorata e bolle. Lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.