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Fonte: rimmabondarenko from Canva

Lasagne con carne macinata e besciamella

Una ricetta italiana classica per una lasagna nutriente e deliziosa con carne macinata e salsa besciamella cremosa.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Carne macinata

  • 500 g macinatomanzo Aggiunto a
  • 1 pezzi Cipolla di media grandezza Aggiunto a
  • 2 pezzi Carote di medie dimensioni Aggiunto a
  • 2 Cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 400 g Pomodori a pezzi in scatola Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio Pepe nero macinato fresco Aggiunto a

Salsa besciamella

  • 75 g burro Aggiunto a
  • 75 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 1 l latte Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio noce moscata Aggiunto a

Lasagne

  • 250 g Piastrelle di lasagne Aggiunto a
  • 200 g Formaggio mozzarella grattugiato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180°C. In una padella a fuoco medio, riscalda l'olio d'oliva. Aggiungi la carne macinata e fai rosolare fino a quando non diventa marrone.

2. Passaggio

Aggiungi la cipolla e la carota tagliate a dadini e soffriggi fino a quando non si ammorbidiscono. Aggiungi i pomodori schiacciati, sale e pepe. Porta a ebollizione, poi riduci il fuoco e lascia sobbollire per 15 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, prepariamo la salsa besciamella. In una pentola piccola, sciogliete il burro a fuoco moderato. Aggiungete la farina e mescolate per 2 minuti. Versate lentamente il latte, mescolando costantemente, fino a quando la salsa si addensa. Salate, pepate e aggiungete noce moscata grattugiata.

4. Passaggio

Sul fondo della teglia mettiamo un po' di sugo con la carne, poi un strato di lasagne, sugo di carne, besciamella e formaggio. Ripetere gli strati fino a esaurire tutti gli ingredienti, terminare con uno strato di besciamella e cospargere con il formaggio rimanente.

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5. Passaggio

Cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti, o fino a quando la lasagna è dorata e bolle. Lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.

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Recipe author image Iwa

Lasagne con carne macinata e besciamella

Una ricetta italiana classica per una lasagna nutriente e deliziosa con carne macinata e salsa besciamella cremosa.

90
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180°C. In una padella a fuoco medio, riscalda l'olio d'oliva. Aggiungi la carne macinata e fai rosolare fino a quando non diventa marrone.

2. Passaggio

Aggiungi la cipolla e la carota tagliate a dadini e soffriggi fino a quando non si ammorbidiscono. Aggiungi i pomodori schiacciati, sale e pepe. Porta a ebollizione, poi riduci il fuoco e lascia sobbollire per 15 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, prepariamo la salsa besciamella. In una pentola piccola, sciogliete il burro a fuoco moderato. Aggiungete la farina e mescolate per 2 minuti. Versate lentamente il latte, mescolando costantemente, fino a quando la salsa si addensa. Salate, pepate e aggiungete noce moscata grattugiata.

4. Passaggio

Sul fondo della teglia mettiamo un po' di sugo con la carne, poi un strato di lasagne, sugo di carne, besciamella e formaggio. Ripetere gli strati fino a esaurire tutti gli ingredienti, terminare con uno strato di besciamella e cospargere con il formaggio rimanente.

5. Passaggio

Cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti, o fino a quando la lasagna è dorata e bolle. Lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.

Ingredienti
Carne macinata
500 g
macinatomanzo
1 pezzi
Cipolla di media grandezza
2 pezzi
Carote di medie dimensioni
2 Cucchiai
olio d'oliva
400 g
Pomodori a pezzi in scatola
1 Cucchiaio
Pepe nero macinato fresco
Salsa besciamella
75 g
burro
75 g
farina auto-lievitante
1 l
latte
1 Cucchiaio
noce moscata
Lasagne
250 g
Piastrelle di lasagne
200 g
Formaggio mozzarella grattugiato