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Fonte: Olga Mazyarkina for iStockPhotos

Lasagne di zucca vegetariane e deliziose

Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 kg zucca Aggiunto a
  • 2 Tablespoon olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 fine Cipolla a dadini Aggiunto a
  • 2 tritato spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 500 g passata di pomodoro Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 12 cucchiaino pepe nero macinato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino origano essiccato Aggiunto a
  • 12 Sfoglie per lasagne Aggiunto a
  • 500 g Ricotta Aggiunto a
  • 250 g mozzarella grattugiata Aggiunto a
  • 100 g parmigiano Aggiunto a
  • Basilico fresco Aggiunto a
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Procedura

80 min.
1. Passaggio

Per la ricetta delle lasagne alla zucca, preriscaldare il forno a 200 gradi. Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti. Non dimenticate di rimuovere i semi. Ho scoperto che per questo lavoro è meglio usare un buon pelaverdure.

2. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e soffriggere la cipolla e l'aglio finché non si ammorbidiscono.

3. Passaggio

Aggiungete la zucca e fatela soffriggere finché non sarà morbida. Per esperienza, so che i pezzi di zucca non devono essere troppo grandi, altrimenti non si cuociono bene.

4. Passaggio

Aggiungere i pomodori scolati, il sale, il pepe e l'origano. Mescolare bene il tutto e cuocere a fuoco lento.

5. Passaggio

Mettere il composto di zucca in una pirofila, coprire con uno strato di lasagne e di ricotta. Ripetere l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di formaggio.

6. Passaggio

Infine, cospargete le lasagne di zucca con la mozzarella e il parmigiano e infornate nel forno preriscaldato per circa 30 minuti fino a quando non saranno dorate e spumeggianti. Questi meravigliosi sapori arrostiti si sprigionano particolarmente bene quando la superficie delle lasagne è leggermente dorata.

7. Passaggio

Togliere le lasagne vegetariane alla zucca dal forno e lasciarle raffreddare per qualche minuto prima di servirle: in questo modo le lasagne avranno il tempo di rapprendersi e sarà più facile tagliarle. Cospargere di basilico fresco prima di servire.

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