PUBBLICITÀ

Fonte: Olga Mazyarkina for iStockPhotos

Lasagne di zucca vegetariane e deliziose

Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 kg zucca Aggiunto a
  • 2 Tablespoon olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 fine Cipolla a dadini Aggiunto a
  • 2 tritato spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 500 g passata di pomodoro Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 12 cucchiaino pepe nero macinato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino origano essiccato Aggiunto a
  • 12 Sfoglie per lasagne Aggiunto a
  • 500 g Ricotta Aggiunto a
  • 250 g mozzarella grattugiata Aggiunto a
  • 100 g parmigiano Aggiunto a
  • Basilico fresco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

80 min.
1. Passaggio

Per la ricetta delle lasagne alla zucca, preriscaldare il forno a 200 gradi. Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti. Non dimenticate di rimuovere i semi. Ho scoperto che per questo lavoro è meglio usare un buon pelaverdure.

2. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e soffriggere la cipolla e l'aglio finché non si ammorbidiscono.

3. Passaggio

Aggiungete la zucca e fatela soffriggere finché non sarà morbida. Per esperienza, so che i pezzi di zucca non devono essere troppo grandi, altrimenti non si cuociono bene.

4. Passaggio

Aggiungere i pomodori scolati, il sale, il pepe e l'origano. Mescolare bene il tutto e cuocere a fuoco lento.

5. Passaggio

Mettere il composto di zucca in una pirofila, coprire con uno strato di lasagne e di ricotta. Ripetere l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di formaggio.

6. Passaggio

Infine, cospargete le lasagne di zucca con la mozzarella e il parmigiano e infornate nel forno preriscaldato per circa 30 minuti fino a quando non saranno dorate e spumeggianti. Questi meravigliosi sapori arrostiti si sprigionano particolarmente bene quando la superficie delle lasagne è leggermente dorata.

7. Passaggio

Togliere le lasagne vegetariane alla zucca dal forno e lasciarle raffreddare per qualche minuto prima di servirle: in questo modo le lasagne avranno il tempo di rapprendersi e sarà più facile tagliarle. Cospargere di basilico fresco prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette