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Fonte: Olga Mazyarkina for iStockPhotos
Lasagne di zucca vegetariane e deliziose
Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.
Ingredienti
- 1 kg zucca
- 2 Tablespoon olio d'oliva
- 1 fine Cipolla a dadini
- 2 tritato spicchi d'aglio
- 500 g passata di pomodoro
- 1 cucchiaino sale
- 1⁄2 cucchiaino pepe nero macinato
- 1 cucchiaino origano essiccato
- 12 Sfoglie per lasagne
- 500 g Ricotta
- 250 g mozzarella grattugiata
- 100 g parmigiano
- Basilico fresco
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Procedura
Per la ricetta delle lasagne alla zucca, preriscaldare il forno a 200 gradi. Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti. Non dimenticate di rimuovere i semi. Ho scoperto che per questo lavoro è meglio usare un buon pelaverdure.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e soffriggere la cipolla e l'aglio finché non si ammorbidiscono.
Aggiungete la zucca e fatela soffriggere finché non sarà morbida. Per esperienza, so che i pezzi di zucca non devono essere troppo grandi, altrimenti non si cuociono bene.
Aggiungere i pomodori scolati, il sale, il pepe e l'origano. Mescolare bene il tutto e cuocere a fuoco lento.
Mettere il composto di zucca in una pirofila, coprire con uno strato di lasagne e di ricotta. Ripetere l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di formaggio.
Infine, cospargete le lasagne di zucca con la mozzarella e il parmigiano e infornate nel forno preriscaldato per circa 30 minuti fino a quando non saranno dorate e spumeggianti. Questi meravigliosi sapori arrostiti si sprigionano particolarmente bene quando la superficie delle lasagne è leggermente dorata.
Togliere le lasagne vegetariane alla zucca dal forno e lasciarle raffreddare per qualche minuto prima di servirle: in questo modo le lasagne avranno il tempo di rapprendersi e sarà più facile tagliarle. Cospargere di basilico fresco prima di servire.
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Lasagne di zucca vegetariane e deliziose
Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.
Per la ricetta delle lasagne alla zucca, preriscaldare il forno a 200 gradi. Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti. Non dimenticate di rimuovere i semi. Ho scoperto che per questo lavoro è meglio usare un buon pelaverdure.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e soffriggere la cipolla e l'aglio finché non si ammorbidiscono.
Aggiungete la zucca e fatela soffriggere finché non sarà morbida. Per esperienza, so che i pezzi di zucca non devono essere troppo grandi, altrimenti non si cuociono bene.
Aggiungere i pomodori scolati, il sale, il pepe e l'origano. Mescolare bene il tutto e cuocere a fuoco lento.
Mettere il composto di zucca in una pirofila, coprire con uno strato di lasagne e di ricotta. Ripetere l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di formaggio.
Infine, cospargete le lasagne di zucca con la mozzarella e il parmigiano e infornate nel forno preriscaldato per circa 30 minuti fino a quando non saranno dorate e spumeggianti. Questi meravigliosi sapori arrostiti si sprigionano particolarmente bene quando la superficie delle lasagne è leggermente dorata.
Togliere le lasagne vegetariane alla zucca dal forno e lasciarle raffreddare per qualche minuto prima di servirle: in questo modo le lasagne avranno il tempo di rapprendersi e sarà più facile tagliarle. Cospargere di basilico fresco prima di servire.
Come ha realizzato questa ricetta?