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Lasagne di zucchine

La stagione delle zucchine è in pieno svolgimento e queste eccellenti lasagne di zucchine con salsa bolognese di carne e besciamella sono perfette per utilizzare le zucchine dal nostro giardino in modo qualitativo.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 3 zucchina Aggiunto a
  • 2 cucchiaio burro Aggiunto a
  • 1 cucchiaio farina fine speciale Aggiunto a
  • 200 ml latte Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 carota Aggiunto a
  • 500 g carne macinata Aggiunto a
  • 4 Fresatrici Aggiunto a
  • 2 foglia d'alloro Aggiunto a
  • 1 aglio Aggiunto a
  • 190 g concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 1 l brodo vegetale o dadi da brodo Aggiunto a
  • 1 mozzarella Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Laviamo le zucchine e con un pelapatate le tagliamo a lunghe fette.

2. Passaggio

Nella pentola sciogliamo il burro, aggiungiamo la farina e quando si uniscono e il composto si addensa gradualmente aggiungiamo il latte, fino a quando non otteniamo una salsa liscia.

3. Passaggio

Saliamo la salsa, la speziamo e la mettiamo da parte.

4. Passaggio

In una padella con olio caldo, soffriggere la cipolla fino a quando diventa traslucida.

5. Passaggio

Aggiungiamo la carota tagliata a dadini o grattugiata e la carne macinata e la rosoliamo fino a quando la carne non si è ristretta.

6. Passaggio

Aggiungiamo la passata di pomodoro alla polpa e versiamo parte del brodo.

7. Passaggio

Aggiungiamo i mirtilli e l'alloro e lasciamo cucinare, aggiungendo gradualmente il brodo fino a quando non lo usiamo tutto.

8. Passaggio

Quando la salsa si è ridotta, togliamo i mirtilli e l'alloro, saliamo, aggiungiamo spezie e l'aglio schiacciato.

9. Passaggio

Nella pirofila stratifichiamo una parte delle fette di zucchine, che prima cospargiamo con la salsa besciamella e poi con un'altra salsa alla carne, e copriamo con un altro strato di zucchine. Procediamo in questo modo fino a quando non abbiamo finito entrambe le salse e la zucchina.

10. Passaggio

In superficie aggiungiamo pezzi di mozzarella e inforniamo a 180°C per circa 30 minuti (fino a quando la mozzarella non si sarà gratinata).

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