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Lasagne di zucchine
La stagione delle zucchine è in pieno svolgimento e queste eccellenti lasagne di zucchine con salsa bolognese di carne e besciamella sono perfette per utilizzare le zucchine dal nostro giardino in modo qualitativo.
Ingredienti
- 3 zucchina
- 2 cucchiaio burro
- 1 cucchiaio farina fine speciale
- 200 ml latte
- 1 La cipolla
- 2 carota
- 500 g carne macinata
- 4 Fresatrici
- 2 foglia d'alloro
- 1 aglio
- 190 g concentrato di pomodoro
- 1 l brodo vegetale o dadi da brodo
- 1 mozzarella
- sale
- pepe nero macinato
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Procedura
Laviamo le zucchine e con un pelapatate le tagliamo a lunghe fette.
Nella pentola sciogliamo il burro, aggiungiamo la farina e quando si uniscono e il composto si addensa gradualmente aggiungiamo il latte, fino a quando non otteniamo una salsa liscia.
Saliamo la salsa, la speziamo e la mettiamo da parte.
In una padella con olio caldo, soffriggere la cipolla fino a quando diventa traslucida.
Aggiungiamo la carota tagliata a dadini o grattugiata e la carne macinata e la rosoliamo fino a quando la carne non si è ristretta.
Aggiungiamo la passata di pomodoro alla polpa e versiamo parte del brodo.
Aggiungiamo i mirtilli e l'alloro e lasciamo cucinare, aggiungendo gradualmente il brodo fino a quando non lo usiamo tutto.
Quando la salsa si è ridotta, togliamo i mirtilli e l'alloro, saliamo, aggiungiamo spezie e l'aglio schiacciato.
Nella pirofila stratifichiamo una parte delle fette di zucchine, che prima cospargiamo con la salsa besciamella e poi con un'altra salsa alla carne, e copriamo con un altro strato di zucchine. Procediamo in questo modo fino a quando non abbiamo finito entrambe le salse e la zucchina.
In superficie aggiungiamo pezzi di mozzarella e inforniamo a 180°C per circa 30 minuti (fino a quando la mozzarella non si sarà gratinata).
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Lasagne di zucchine
La stagione delle zucchine è in pieno svolgimento e queste eccellenti lasagne di zucchine con salsa bolognese di carne e besciamella sono perfette per utilizzare le zucchine dal nostro giardino in modo qualitativo.
Laviamo le zucchine e con un pelapatate le tagliamo a lunghe fette.
Nella pentola sciogliamo il burro, aggiungiamo la farina e quando si uniscono e il composto si addensa gradualmente aggiungiamo il latte, fino a quando non otteniamo una salsa liscia.
Saliamo la salsa, la speziamo e la mettiamo da parte.
In una padella con olio caldo, soffriggere la cipolla fino a quando diventa traslucida.
Aggiungiamo la carota tagliata a dadini o grattugiata e la carne macinata e la rosoliamo fino a quando la carne non si è ristretta.
Aggiungiamo la passata di pomodoro alla polpa e versiamo parte del brodo.
Aggiungiamo i mirtilli e l'alloro e lasciamo cucinare, aggiungendo gradualmente il brodo fino a quando non lo usiamo tutto.
Quando la salsa si è ridotta, togliamo i mirtilli e l'alloro, saliamo, aggiungiamo spezie e l'aglio schiacciato.
Nella pirofila stratifichiamo una parte delle fette di zucchine, che prima cospargiamo con la salsa besciamella e poi con un'altra salsa alla carne, e copriamo con un altro strato di zucchine. Procediamo in questo modo fino a quando non abbiamo finito entrambe le salse e la zucchina.
In superficie aggiungiamo pezzi di mozzarella e inforniamo a 180°C per circa 30 minuti (fino a quando la mozzarella non si sarà gratinata).
Come ha realizzato questa ricetta?