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Lasagne vegetariane di zucca arrostita, spinaci e ricotta
Questo delizioso piatto vegetariano sposa i sapori dolci e salati della zucca e degli spinaci con la ricotta e le tagliatelle per lasagne. Condito con una cremosa salsa al formaggio, questo piatto è il comfort food perfetto per le giornate fredde.
Ingredienti
Per il ripieno:
- 600 g Zucca, sbucciata e tagliata a cubetti
- 250 g Foglie di spinaci freschi
- 1 cucchiaio olio d'oliva
- 1 chiodo di garofano Aglio, tritato
- Sale a piacere
- pepe a piacere
- 1 tazza Ricotta
Per le lasagne:
- 12 Sfoglie per lasagne
- 2 tazze Mozzarella, tagliuzzata
- 1 tazza Parmigiano Reggiano, grattugiato
Per la salsa bianca:
- 2 cucchiai burro
- 2 cucchiai Farina integrale
- 2 tazze latte
- Sale a piacere
- pepe a piacere
- pizzico di noce moscata
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Procedura
Preriscaldare il forno a 200°C (400°F). In una teglia per arrostire, far saltare la zucca tagliata a dadini nell'olio d'oliva, salare e pepare, quindi arrostire nel forno preriscaldato per 25-30 minuti o finché non sarà dorata e tenera.
Mentre la zucca arrostisce, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e soffriggere fino a quando non diventa fragrante. Aggiungere gli spinaci e cuocere fino a quando non saranno appassiti. Salare e pepare. Togliere dal fuoco e mescolare la ricotta.
Lessare le sfoglie di lasagna secondo le indicazioni della confezione fino a quando sono al dente. Scolare e mettere da parte.
Per la salsa bianca, sciogliere il burro in una casseruola media a fuoco medio. Mescolare la farina fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gradualmente il latte e continuare a mescolare finché la salsa non si addensa. Condire con sale, pepe e noce moscata.
Per assemblare le lasagne, stendere uno strato di salsa bianca sul fondo di una pirofila, quindi aggiungere uno strato di sfoglie di lasagne, la zucca, il composto di spinaci e ricotta e, infine, uno strato di mozzarella e parmigiano tagliuzzati. Ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di formaggio.
Cuocere nel forno preriscaldato per circa 30 minuti, o fino a quando la parte superiore è dorata e spumeggiante. Togliere dal forno e lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.