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Fonte: Pixabay

Lasagne vegetariane di zucca arrostita, spinaci e ricotta

Questo delizioso piatto vegetariano sposa i sapori dolci e salati della zucca e degli spinaci con la ricotta e le tagliatelle per lasagne. Condito con una cremosa salsa al formaggio, questo piatto è il comfort food perfetto per le giornate fredde.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Per il ripieno:

  • 600 g Zucca, sbucciata e tagliata a cubetti Aggiunto a
  • 250 g Foglie di spinaci freschi Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 chiodo di garofano Aglio, tritato Aggiunto a
  • Sale a piacere Aggiunto a
  • pepe a piacere Aggiunto a
  • 1 tazza Ricotta Aggiunto a

Per le lasagne:

  • 12 Sfoglie per lasagne Aggiunto a
  • 2 tazze Mozzarella, tagliuzzata Aggiunto a
  • 1 tazza Parmigiano Reggiano, grattugiato Aggiunto a

Per la salsa bianca:

  • 2 cucchiai burro Aggiunto a
  • 2 cucchiai Farina integrale Aggiunto a
  • 2 tazze latte Aggiunto a
  • Sale a piacere Aggiunto a
  • pepe a piacere Aggiunto a
  • pizzico di noce moscata Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200°C (400°F). In una teglia per arrostire, far saltare la zucca tagliata a dadini nell'olio d'oliva, salare e pepare, quindi arrostire nel forno preriscaldato per 25-30 minuti o finché non sarà dorata e tenera.

2. Passaggio

Mentre la zucca arrostisce, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e soffriggere fino a quando non diventa fragrante. Aggiungere gli spinaci e cuocere fino a quando non saranno appassiti. Salare e pepare. Togliere dal fuoco e mescolare la ricotta.

3. Passaggio

Lessare le sfoglie di lasagna secondo le indicazioni della confezione fino a quando sono al dente. Scolare e mettere da parte.

4. Passaggio

Per la salsa bianca, sciogliere il burro in una casseruola media a fuoco medio. Mescolare la farina fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gradualmente il latte e continuare a mescolare finché la salsa non si addensa. Condire con sale, pepe e noce moscata.

5. Passaggio

Per assemblare le lasagne, stendere uno strato di salsa bianca sul fondo di una pirofila, quindi aggiungere uno strato di sfoglie di lasagne, la zucca, il composto di spinaci e ricotta e, infine, uno strato di mozzarella e parmigiano tagliuzzati. Ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di formaggio.

6. Passaggio

Cuocere nel forno preriscaldato per circa 30 minuti, o fino a quando la parte superiore è dorata e spumeggiante. Togliere dal forno e lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.

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