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Latte di Mandorla

Il latte di mandorla è una bevanda vegetariana e senza lattosio, ricca di sali minerali. Molto utilizzato nella cucina vegan, può sostituire il latte vaccino nelle ricette. Il suo sapore delicato lo rende perfetto da bere sia freddo sia caldo.

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Come tostare le mandorle in 10 minuti: tutti i metodi

La ricetta si trova in questo articolo

Come tostare le mandorle in 10 minuti: tutti i metodi

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g di mandorle sbucciate Aggiunto a
  • 1 litri d'acqua Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 2 cucchiai di dolcificante come miele, zucchero o sciroppo d'acero Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

10 min.
1. Passaggio

Mettere a bagno le mandorle in un recipiente coperte con acqua. Lasciarle in ammollo per almeno 12 ore.

2. Passaggio

Dopo il tempo di riposo, scolare le mandorle e sciacquarle sotto acqua corrente.

3. Passaggio

Mettere le mandorle nel frullatore, aggiungere il litro d'acqua e il pizzico di sale.

4. Passaggio

Azionare il frullatore a massima velocità per circa 2 minuti.

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5. Passaggio

Versare il contenuto del frullatore in una ciotola coperta con un panno a trama fine (o un filtrante specifico per latte vegetale) e schiacciare per far fuoriuscire tutto il liquido.

6. Passaggio

Se desiderato, riportare il liquido nel frullatore e aggiungere il dolcificante. Frullare nuovamente per un minuto.

7. Passaggio

Conservare il latte di mandorla in frigorifero in un contenitore chiuso e consumare entro 3-4 giorni.

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Latte di Mandorla

Il latte di mandorla è una bevanda vegetariana e senza lattosio, ricca di sali minerali. Molto utilizzato nella cucina vegan, può sostituire il latte vaccino nelle ricette. Il suo sapore delicato lo rende perfetto da bere sia freddo sia caldo.

10
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Mettere a bagno le mandorle in un recipiente coperte con acqua. Lasciarle in ammollo per almeno 12 ore.

2. Passaggio

Dopo il tempo di riposo, scolare le mandorle e sciacquarle sotto acqua corrente.

3. Passaggio

Mettere le mandorle nel frullatore, aggiungere il litro d'acqua e il pizzico di sale.

4. Passaggio

Azionare il frullatore a massima velocità per circa 2 minuti.

5. Passaggio

Versare il contenuto del frullatore in una ciotola coperta con un panno a trama fine (o un filtrante specifico per latte vegetale) e schiacciare per far fuoriuscire tutto il liquido.

6. Passaggio

Se desiderato, riportare il liquido nel frullatore e aggiungere il dolcificante. Frullare nuovamente per un minuto.

7. Passaggio

Conservare il latte di mandorla in frigorifero in un contenitore chiuso e consumare entro 3-4 giorni.

Ingredienti
200 g
di mandorle sbucciate
1 litri
d'acqua
1 pizzico
di sale
2 cucchiai
di dolcificante come miele, zucchero o sciroppo d'acero