Latte di Mandorla
Il latte di mandorla è una bevanda vegetariana e senza lattosio, ricca di sali minerali. Molto utilizzato nella cucina vegan, può sostituire il latte vaccino nelle ricette. Il suo sapore delicato lo rende perfetto da bere sia freddo sia caldo.
Ingredienti
- 200 g di mandorle sbucciate
- 1 litri d'acqua
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di dolcificante come miele, zucchero o sciroppo d'acero
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Procedura
Mettere a bagno le mandorle in un recipiente coperte con acqua. Lasciarle in ammollo per almeno 12 ore.
Dopo il tempo di riposo, scolare le mandorle e sciacquarle sotto acqua corrente.
Mettere le mandorle nel frullatore, aggiungere il litro d'acqua e il pizzico di sale.
Azionare il frullatore a massima velocità per circa 2 minuti.
Versare il contenuto del frullatore in una ciotola coperta con un panno a trama fine (o un filtrante specifico per latte vegetale) e schiacciare per far fuoriuscire tutto il liquido.
Se desiderato, riportare il liquido nel frullatore e aggiungere il dolcificante. Frullare nuovamente per un minuto.
Conservare il latte di mandorla in frigorifero in un contenitore chiuso e consumare entro 3-4 giorni.