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Fonte: Pixabay: sandid

Le migliori focaccine di patate

Il profumo della cottura in forno e la sofisticata combinazione di esterno croccante e interno morbido sono semplicemente irresistibili. L'ho preparato diverse volte e ogni volta è stato un grande successo. Sono sicura che piacerà anche a voi!

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Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 500 g Patata Aggiunto a
  • 500 g Farina fine Aggiunto a
  • 2 pz uovo Aggiunto a
  • 1 pacchetto lievito madre Aggiunto a
  • 1 cucchiaio sale Aggiunto a
  • 15 g Grasso Aggiunto a
  • Grasso o olio per friggere Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Lessare le patate, quindi schiacciarle quando sono ancora calde.

2. Passaggio

Aggiungere la farina, il grasso, il sale e le uova. Un errore tipico è quello di usare troppa farina, che rende l'impasto duro. All'inizio, utilizzate solo la farina sufficiente a tenere insieme l'impasto.

3. Passaggio

Cuocere il lievito in poca acqua tiepida e aggiungerlo all'impasto.

4. Passaggio

Mescolare bene gli ingredienti, quindi coprire e lasciare lievitare l'impasto per 1 ora.

5. Passaggio

Stendere la pasta, tagliarla con un tagliapasta e disporla su una teglia unta.

6. Passaggio

Prima di infornare, spennellare le focaccine con l'uovo per dare loro un bel colore. Tuttavia, nel farlo, bisogna fare attenzione a non versare l'uovo sulle focaccine, perché potrebbe attaccarsi facilmente al fondo.

7. Passaggio

Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 20-25 minuti.

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