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Le migliori focaccine di patate
Il profumo della cottura in forno e la sofisticata combinazione di esterno croccante e interno morbido sono semplicemente irresistibili. L'ho preparato diverse volte e ogni volta è stato un grande successo. Sono sicura che piacerà anche a voi!
Ingredienti
- 500 g Patata
- 500 g Farina fine
- 2 pz uovo
- 1 pacchetto lievito madre
- 1 cucchiaio sale
- 15 g Grasso
- Grasso o olio per friggere
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Procedura
Lessare le patate, quindi schiacciarle quando sono ancora calde.
Aggiungere la farina, il grasso, il sale e le uova. Un errore tipico è quello di usare troppa farina, che rende l'impasto duro. All'inizio, utilizzate solo la farina sufficiente a tenere insieme l'impasto.
Cuocere il lievito in poca acqua tiepida e aggiungerlo all'impasto.
Mescolare bene gli ingredienti, quindi coprire e lasciare lievitare l'impasto per 1 ora.
Stendere la pasta, tagliarla con un tagliapasta e disporla su una teglia unta.
Prima di infornare, spennellare le focaccine con l'uovo per dare loro un bel colore. Tuttavia, nel farlo, bisogna fare attenzione a non versare l'uovo sulle focaccine, perché potrebbe attaccarsi facilmente al fondo.
Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 20-25 minuti.