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Le migliori sarde condite in salsa di pomodoro
Le sardine in salsa di pomodoro sono un saporito piatto di mare dal sapore mediterraneo. Le sardine fresche sono cotte a fuoco lento in una salsa di pomodoro con aglio, peperoncino e un pizzico di limone. È un piatto semplice, sostanzioso e delizioso, perfetto per una cena serale.
Ingredienti
- 8 Sardine fresche
- 2 cucchiaio Di olio d'oliva
- 1 Cipolla, tritata finemente
- 1 chiodo di garofano Aglio, tritato
- 1 lattina Pomodori a cubetti
- 1 cucchiaino Di zucchero
- 1 cucchiaino Di sale
- 1 pizzico Di pepe nero macinato
- 1 Peperoncino, tritato finemente (facoltativo)
- 1 cucchiaio Di basilico fresco, tritato
- 1 Limone, tagliato e spremuto
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Procedura
Pulire le sardine e asciugarle con un tovagliolo di carta.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Soffriggere la cipolla e l'aglio finché la cipolla non diventa traslucida.
Aggiungere alla padella i pomodori a cubetti, lo zucchero, il sale, il pepe nero e il peperoncino. Mescolare per unire gli ingredienti.
Adagiare le sardine sul composto di pomodoro. Coprire la padella e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, finché le sardine non saranno cotte.
Cospargere le sardine con il basilico tritato, la scorza di limone e il succo di limone.
Servite le sardine in salsa di pomodoro sulla pasta o sul riso, oppure con del pane croccante a parte.