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Le migliori sarde condite in salsa di pomodoro

Le sardine in salsa di pomodoro sono un saporito piatto di mare dal sapore mediterraneo. Le sardine fresche sono cotte a fuoco lento in una salsa di pomodoro con aglio, peperoncino e un pizzico di limone. È un piatto semplice, sostanzioso e delizioso, perfetto per una cena serale.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 Sardine fresche Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Cipolla, tritata finemente Aggiunto a
  • 1 chiodo di garofano Aglio, tritato Aggiunto a
  • 1 lattina Pomodori a cubetti Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Di zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Di sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Di pepe nero macinato Aggiunto a
  • 1 Peperoncino, tritato finemente (facoltativo) Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Di basilico fresco, tritato Aggiunto a
  • 1 Limone, tagliato e spremuto Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Pulire le sardine e asciugarle con un tovagliolo di carta.

2. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Soffriggere la cipolla e l'aglio finché la cipolla non diventa traslucida.

3. Passaggio

Aggiungere alla padella i pomodori a cubetti, lo zucchero, il sale, il pepe nero e il peperoncino. Mescolare per unire gli ingredienti.

4. Passaggio

Adagiare le sardine sul composto di pomodoro. Coprire la padella e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, finché le sardine non saranno cotte.

5. Passaggio

Cospargere le sardine con il basilico tritato, la scorza di limone e il succo di limone.

6. Passaggio

Servite le sardine in salsa di pomodoro sulla pasta o sul riso, oppure con del pane croccante a parte.

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