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Fonte: Freepik

Le migliori sarde condite in salsa di pomodoro

Le sardine in salsa di pomodoro sono un saporito piatto di mare dal sapore mediterraneo. Le sardine fresche sono cotte a fuoco lento in una salsa di pomodoro con aglio, peperoncino e un pizzico di limone. È un piatto semplice, sostanzioso e delizioso, perfetto per una cena serale.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 Sardine fresche Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Cipolla, tritata finemente Aggiunto a
  • 1 chiodo di garofano Aglio, tritato Aggiunto a
  • 1 lattina Pomodori a cubetti Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Di zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Di sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Di pepe nero macinato Aggiunto a
  • 1 Peperoncino, tritato finemente (facoltativo) Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Di basilico fresco, tritato Aggiunto a
  • 1 Limone, tagliato e spremuto Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Pulire le sardine e asciugarle con un tovagliolo di carta.

2. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Soffriggere la cipolla e l'aglio finché la cipolla non diventa traslucida.

3. Passaggio

Aggiungere alla padella i pomodori a cubetti, lo zucchero, il sale, il pepe nero e il peperoncino. Mescolare per unire gli ingredienti.

4. Passaggio

Adagiare le sardine sul composto di pomodoro. Coprire la padella e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, finché le sardine non saranno cotte.

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5. Passaggio

Cospargere le sardine con il basilico tritato, la scorza di limone e il succo di limone.

6. Passaggio

Servite le sardine in salsa di pomodoro sulla pasta o sul riso, oppure con del pane croccante a parte.

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Recipe author image Tammers

Le migliori sarde condite in salsa di pomodoro

Le sardine in salsa di pomodoro sono un saporito piatto di mare dal sapore mediterraneo. Le sardine fresche sono cotte a fuoco lento in una salsa di pomodoro con aglio, peperoncino e un pizzico di limone. È un piatto semplice, sostanzioso e delizioso, perfetto per una cena serale.

20
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulire le sardine e asciugarle con un tovagliolo di carta.

2. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Soffriggere la cipolla e l'aglio finché la cipolla non diventa traslucida.

3. Passaggio

Aggiungere alla padella i pomodori a cubetti, lo zucchero, il sale, il pepe nero e il peperoncino. Mescolare per unire gli ingredienti.

4. Passaggio

Adagiare le sardine sul composto di pomodoro. Coprire la padella e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, finché le sardine non saranno cotte.

5. Passaggio

Cospargere le sardine con il basilico tritato, la scorza di limone e il succo di limone.

6. Passaggio

Servite le sardine in salsa di pomodoro sulla pasta o sul riso, oppure con del pane croccante a parte.

Ingredienti
8
Sardine fresche
2 cucchiaio
Di olio d'oliva
1
Cipolla, tritata finemente
1 chiodo di garofano
Aglio, tritato
1 lattina
Pomodori a cubetti
1 cucchiaino
Di zucchero
1 cucchiaino
Di sale
1 pizzico
Di pepe nero macinato
1
Peperoncino, tritato finemente (facoltativo)
1 cucchiaio
Di basilico fresco, tritato
1
Limone, tagliato e spremuto