:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/lX0sJnoNbBzwRKzMyAh6/1a9f44ef035777aabbee71e0551fa4.jpeg)
Fonte: Freepik
Le migliori sarde condite in salsa di pomodoro
Le sardine in salsa di pomodoro sono un saporito piatto di mare dal sapore mediterraneo. Le sardine fresche sono cotte a fuoco lento in una salsa di pomodoro con aglio, peperoncino e un pizzico di limone. È un piatto semplice, sostanzioso e delizioso, perfetto per una cena serale.
Ingredienti
- 8 Sardine fresche
- 2 cucchiaio Di olio d'oliva
- 1 Cipolla, tritata finemente
- 1 chiodo di garofano Aglio, tritato
- 1 lattina Pomodori a cubetti
- 1 cucchiaino Di zucchero
- 1 cucchiaino Di sale
- 1 pizzico Di pepe nero macinato
- 1 Peperoncino, tritato finemente (facoltativo)
- 1 cucchiaio Di basilico fresco, tritato
- 1 Limone, tagliato e spremuto
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Pulire le sardine e asciugarle con un tovagliolo di carta.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Soffriggere la cipolla e l'aglio finché la cipolla non diventa traslucida.
Aggiungere alla padella i pomodori a cubetti, lo zucchero, il sale, il pepe nero e il peperoncino. Mescolare per unire gli ingredienti.
Adagiare le sardine sul composto di pomodoro. Coprire la padella e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, finché le sardine non saranno cotte.
Cospargere le sardine con il basilico tritato, la scorza di limone e il succo di limone.
Servite le sardine in salsa di pomodoro sulla pasta o sul riso, oppure con del pane croccante a parte.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Le migliori sarde condite in salsa di pomodoro
Le sardine in salsa di pomodoro sono un saporito piatto di mare dal sapore mediterraneo. Le sardine fresche sono cotte a fuoco lento in una salsa di pomodoro con aglio, peperoncino e un pizzico di limone. È un piatto semplice, sostanzioso e delizioso, perfetto per una cena serale.
Pulire le sardine e asciugarle con un tovagliolo di carta.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Soffriggere la cipolla e l'aglio finché la cipolla non diventa traslucida.
Aggiungere alla padella i pomodori a cubetti, lo zucchero, il sale, il pepe nero e il peperoncino. Mescolare per unire gli ingredienti.
Adagiare le sardine sul composto di pomodoro. Coprire la padella e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, finché le sardine non saranno cotte.
Cospargere le sardine con il basilico tritato, la scorza di limone e il succo di limone.
Servite le sardine in salsa di pomodoro sulla pasta o sul riso, oppure con del pane croccante a parte.
Come ha realizzato questa ricetta?