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Leberkase
Il Leberkase è una specialità tedesca e austriaca molto popolare, spesso consumata come snack o come pasto principale. Nonostante il nome, che letteralmente significa \formaggio di fegato\ in realtà questa ricetta non contiene né formaggio né fegato. Si tratta di una sorta di salsiccia di carne macinata e speziata, cotta in forno in un pirottino, la cui consistenza ricorda quella di un pâté.
Ingredienti
- 500 g di pancetta di maiale
- 500 g di macinato di manzo
- 500 g di macinato di maiale
- 100 g di cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di ghiaccio
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
- Pepe nero, noce moscata coriandolo salvia e timo q.b.
- 100 g di burro
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Procedura
Tritare finemente la cipolla e l'aglio e soffriggerli in poco burro fino a che non diventano trasparenti.
Mettere tutti gli ingredienti (compresi cipolla e aglio soffritti) in un robot da cucina e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Imburrare una teglia rettangolare e riempirla con l'impasto, livellandolo bene.
Preriscaldare il forno a 150 gradi e cuocere il Leberkase per circa 1 ora e mezza, finché non assume un colore dorato.
Lasciar raffreddare prima di tagliare a fette e servire.