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Fonte: vikif from Canva

Leberkase

Il Leberkase è una specialità tedesca e austriaca molto popolare, spesso consumata come snack o come pasto principale. Nonostante il nome, che letteralmente significa \formaggio di fegato\ in realtà questa ricetta non contiene né formaggio né fegato. Si tratta di una sorta di salsiccia di carne macinata e speziata, cotta in forno in un pirottino, la cui consistenza ricorda quella di un pâté.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 500 g di pancetta di maiale Aggiunto a
  • 500 g di macinato di manzo Aggiunto a
  • 500 g di macinato di maiale Aggiunto a
  • 100 g di cipolle Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 100 g di ghiaccio Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 100 g di pangrattato Aggiunto a
  • Pepe nero, noce moscata coriandolo salvia e timo q.b. Aggiunto a
  • 100 g di burro Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Tritare finemente la cipolla e l'aglio e soffriggerli in poco burro fino a che non diventano trasparenti.

2. Passaggio

Mettere tutti gli ingredienti (compresi cipolla e aglio soffritti) in un robot da cucina e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.

3. Passaggio

Imburrare una teglia rettangolare e riempirla con l'impasto, livellandolo bene.

4. Passaggio

Preriscaldare il forno a 150 gradi e cuocere il Leberkase per circa 1 ora e mezza, finché non assume un colore dorato.

5. Passaggio

Lasciar raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

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