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Lentejas (zuppa di lenticchie spagnola)
Questa ricetta delle lentejas viene direttamente dalla Spagna ed è stata preparata con amore dalla mia nonna spagnola. Quando ero più giovane, ho trascorso molte ore felici nella sua cucina ascoltando gli aromi fragranti e i piatti preparati con amore. È un piatto tradizionale, sostanzioso e appagante che si sposa particolarmente bene con le fredde giornate invernali.
Ingredienti
- 2 Tazze Lenticchie verdi
- 1 grande cipolla tritata
- 2 a cubetti carote
- 4 tritato spicchi d'aglio
- 1 verde Paprika, tagliata a dadini
- 2 taglio pomodori
- 200 Grammo Chorizo, tagliato a fette
- 2 foglie di alloro
- 1 Cucchiaino paprika in polvere
- 6 Tazze acqua
- Sale e pepe a piacere
- 2 Cucchiaio da tavola olio d'oliva
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Procedura
Per cucinare la ricetta delle lentejas, mettere a bagno le lenticchie in abbondante acqua e lasciarle riposare per un'ora. Questo aiuta le lenticchie ad ammorbidirsi e riduce il tempo di cottura.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande. Aggiungete la cipolla, le carote, l'aglio e la paprica e fate soffriggere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure non saranno morbide. L'aggiunta della paprika a questo punto permette di sviluppare appieno i sapori della spezia.
Aggiungere i pomodori e il chorizo alla padella e cuocere per altri 5 minuti. La cottura del chorizo sprigiona il suo aroma piccante e conferisce alla zuppa un sapore unico.
Aggiungere le lenticchie ammollate e scolate, l'alloro, la paprica e l'acqua. Insaporire con sale e pepe. Da questo momento in poi, mescolate di tanto in tanto e lasciate cuocere la zuppa a fuoco lento.
Coprite il tegame e lasciate cuocere la zuppa di lenticchie spagnola a fuoco basso per circa 60 minuti, o finché le lenticchie non saranno morbide. Assicuratevi che la zuppa non bolla: deve solo sobbollire dolcemente.