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Lenticchie in umido dal gusto di una volta
Le lenticchie in umido sono una ricetta dal gusto antico, molto nutrienti e saporite, adatte per un pranzo o una cena. Le lenticchie in umido con sugo di pomodoro aggiungeranno quel tocco di sapore, così come un rametto di rosmarino e timo.
Ingredienti
- 250 tazze di lenticchie marroni secche ( grammi)
- 1 cipolla tritata
- 1 carota tritata
- 1 gambo di sedano tritato
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 foglia di alloro o rametto di rosmarino
- 5 tazze d'acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 Manciata di prezzemolo a foglia piatta tritato
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Procedura
Sciacquare bene le lenticchie e metterle in una ciotola capiente. Coprire con acqua per coprire e immergere per almeno 12 ore o per tutta la notte (puoi saltare questo se non sei un sostenitore dell'ammollo delle lenticchie secche, ma risciacquale sempre).
Mettere la cipolla, la carota e il sedano in una pentola capiente o in una casseruola con 2 cucchiai di olio d'oliva. Rosolare dolcemente a fuoco basso fino a quando le verdure non saranno molto morbide e la cipolla un po' traslucida, ma non colorata. Aggiungere la foglia di alloro e le lenticchie scolate e 5 tazze d'acqua.
Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma a fuoco lento e cuocere a fuoco lento fino a quando le lenticchie sono tenere ma mantengono la loro forma (questo può richiedere da 15 minuti a un massimo di 45 minuti, a seconda delle lenticchie e se erano ammollate) Continua a controllarle e aggiungi altra acqua se necessario. Sala a piacere solo quando le lenticchie saranno tenere, altrimenti rimarranno dure.
Mescolare con il prezzemolo tritato e servire a piacere.
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Lenticchie in umido dal gusto di una volta
Le lenticchie in umido sono una ricetta dal gusto antico, molto nutrienti e saporite, adatte per un pranzo o una cena. Le lenticchie in umido con sugo di pomodoro aggiungeranno quel tocco di sapore, così come un rametto di rosmarino e timo.
Sciacquare bene le lenticchie e metterle in una ciotola capiente. Coprire con acqua per coprire e immergere per almeno 12 ore o per tutta la notte (puoi saltare questo se non sei un sostenitore dell'ammollo delle lenticchie secche, ma risciacquale sempre).
Mettere la cipolla, la carota e il sedano in una pentola capiente o in una casseruola con 2 cucchiai di olio d'oliva. Rosolare dolcemente a fuoco basso fino a quando le verdure non saranno molto morbide e la cipolla un po' traslucida, ma non colorata. Aggiungere la foglia di alloro e le lenticchie scolate e 5 tazze d'acqua.
Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma a fuoco lento e cuocere a fuoco lento fino a quando le lenticchie sono tenere ma mantengono la loro forma (questo può richiedere da 15 minuti a un massimo di 45 minuti, a seconda delle lenticchie e se erano ammollate) Continua a controllarle e aggiungi altra acqua se necessario. Sala a piacere solo quando le lenticchie saranno tenere, altrimenti rimarranno dure.
Mescolare con il prezzemolo tritato e servire a piacere.
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