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Lievito di Birra Secco
Un ingrediente fondamentale in molte ricette per la panificazione, il lievito di birra secco è facile da preparare a casa con pochi semplici ingredienti.
Ingredienti
- 1 Cucchiaio malto d'orzo
- 1 Cucchiaio farina
- 1⁄2 litri acqua
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Procedura
Mescola il malto d'orzo e la farina in una ciotola resistente al calore.
Scalda l'acqua fino a che non è calda al tatto, ma non bollente. Versa l'acqua sulla miscela di malto e farina.
Mescola bene fino a quando la miscela non dispone di grumi e ha una consistenza liscia.
Copri la ciotola con un panno pulito e lascia riposare in un luogo caldo per 24 ore.
Dopo 24 ore, la miscela dovrebbe essere fermentata e pronta per essere utilizzata come lievito di birra secco.
Se non si usa subito, il lievito può essere conservato in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di due settimane.