Lievito madre
Ingredienti
- 210 grammi universalmente pratica o farina di pane (non sbiancata)
- 100 grammi di acqua tiepida senza cloro (85F/40C)
- 1⁄2 cucchiaino di nettare
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Procedura
In una ciotolina unire all'unisono l'acqua tiepida e il nettare, poi, a quel punto, aggiungere la farina e formare una palla di impasto non appiccicoso. Impronta con una croce. Poi, a quel punto, riponete in un enorme recipiente di vetro, metteteci sopra il coperchio, però non chiudete. Lasciare riposare in una zona calda senza correnti d'aria per 48 ore.
Eliminate 100 grammi di pastella, l'ideale è eliminare la parte superiore asciutta dell'impasto, poi, a quel punto, tenete 100 grammi dell'impasto avanzato (eliminate quello che supera i 100 grammi), mettetelo in una ciotola, e aggiungete il farina e acqua, massaggiare fino a formare un impasto ridotto, fare una croce. Macchia nel contenitore (che è stato pulito, lavato bene e asciugato). Coprire delicatamente e lasciare riposare ancora per 48 ore.
Eliminate ancora 100 grammi dell'impasto, è l'ideale eliminare la parte superiore asciutta della pastella, poi, a quel punto, tenete 100 grammi di pastella avanzata (eliminate tutto ciò che supera i 100 grammi) mettete in una ciotola e aggiungete la farina e acqua, massaggiare per formare un impasto conservativo, fare una croce. Macchia nel contenitore (che è stato pulito, lavato bene e asciugato). Coprite dolcemente e lasciate riposare ancora per 48 ore.
Eliminate ancora 100 grammi di pastella, l'ideale è eliminare la parte superiore asciutta dell'impasto, poi, a quel punto, tenete 100 grammi di pastella in eccesso (eliminate quello che supera i 100 grammi), mettete in una ciotola e aggiungete la farina e acqua, lavorare fino a formare un impasto ridotto, fare una croce. Macchia nel contenitore (che è stato pulito, lavato bene e asciugato). Coprite dolcemente e lasciate riposare ancora per 24 ore.
Eliminate ancora 100 grammi di impasto, è l'ideale eliminare la parte superiore della pastella, poi, a quel punto, tenete 100 grammi di pastella in eccesso (eliminate tutto ciò che supera i 100 grammi), mettete in una ciotola e aggiungete la farina e acqua, stendere per formare un impasto minimo, fare una croce. Macchia nel contenitore (che è stato pulito, lavato bene e asciugato). Coprite dolcemente e lasciate riposare ancora per 24 ore.
Eliminate ancora 100 grammi dell'impasto, è l'ideale eliminare la parte superiore della pastella, poi, a quel punto, tenete 100 grammi di pastella avanzata (eliminate tutto ciò che supera i 100 grammi), mettetela in una ciotola e aggiungete la farina e acqua, lavorare per formare un impasto più piccolo, fare una croce. Macchia nel contenitore (che è stato pulito, lavato bene e asciugato). Coprire delicatamente e lasciare riposare ancora per 24 ore.
Eliminate ancora 100 grammi di impasto, è l'ideale eliminare la parte superiore della pastella, poi, a quel punto, tenete 100 grammi di pastella in eccesso (eliminate tutto ciò che supera i 100 grammi), mettete in una ciotola e aggiungete la farina e acqua, stendere per formare un impasto conservativo, fare una croce. Macchia nel contenitore (che è stato pulito, lavato bene e asciugato). Coprite delicatamente e lasciate riposare ancora per 24 ore.
Eliminate ancora 100 grammi di impasto, è l'ideale eliminare la parte superiore della pastella, poi, a quel punto, tenete 100 grammi di impasto in eccesso (eliminate quello che supera i 100 grammi), mettete in una ciotola e aggiungete la farina e acqua, manipolare per formare una pastella minima, fare una croce. Macchia nel contenitore (che è stato pulito, lavato bene e asciugato). Coprite dolcemente e lasciate riposare ancora per 24 ore.
Eliminate ancora 100 grammi di impasto, è l'ideale eliminare la parte superiore della pastella, poi, a quel punto, tenete 100 grammi di pastella in eccesso (eliminate tutto ciò che supera i 100 grammi), mettete in una ciotola e aggiungete la farina e acqua, lavorare fino a formare un composto ridotto, fare una croce. Macchia nel contenitore (che è stato pulito, lavato bene e asciugato). Coprire delicatamente e lasciare riposare ancora per 24 ore.
Eliminate ancora 100 grammi di impasto, è l'ideale eliminare la parte superiore della pastella, poi, a quel punto, tenete 100 grammi di pastella in eccesso (eliminate tutto ciò che supera i 100 grammi), mettete in una ciotola e aggiungete la farina e acqua, lavorare per formare un impasto più piccolo, fare una croce. Macchia nel contenitore (che è stato pulito, lavato bene e asciugato). Coprite delicatamente e lasciate riposare ancora per 24 ore.
Eliminate ancora 100 grammi dell'impasto, è l'ideale eliminare la parte superiore della pastella, poi, a quel punto, tenete 100 grammi di pastella avanzata (eliminate tutto ciò che supera i 100 grammi), mettetela in una ciotola e aggiungete la farina e acqua, manipolare per formare un impasto conservativo, fare una croce. Macchia nel contenitore (che è stato pulito, lavato bene e asciugato). Coprite delicatamente e lasciate riposare ancora per 24 ore.
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