LIMONCELLO
Il limoncello è un forte liquore al limone ottenuto dall'infusione della buccia dei limoni in alcool per 3-5 giorni. È prodotto principalmente nel sud Italia.
Ingredienti
- 3 limoni
- 200 g zucchero in cristalli
- 1⁄2 l alcool con un titolo di 70%
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Procedura
Lavate e asciugate i limoni. Togliete loro un sottile strato di scorza con un pelapatate (senza la parte bianca). Strizzate i limoni per estrarre il succo.
Mettere la scorza in un barattolo con un coperchio sigillato, versare il succo di limone e l'alcol. Chiudere il barattolo strettamente con un coperchio, mettendo un foglio di alluminio sotto di esso. Insistete in un luogo fresco e buio per 1 settimana. Preparate lo sciroppo: cuocete 250 ml di acqua e zucchero a fuoco basso per 5 minuti. Togliete dal fuoco, raffreddate. Filtrare l'infuso di limone attraverso 4 strati di cheesecloth e mescolare con lo sciroppo raffreddato. Riempire una bottiglia con il composto e sigillarlo con un tappo. Conservare in frigorifero fino al momento dell'uso.
È necessario essere in grado di utilizzare il limoncello correttamente. Liquore è bevuto solo ghiacciato, quasi congelato. Prima di servire, la bottiglia deve essere refrigerata per diverse ore. Ma mai nel congelatore! In caso contrario, si rovinerà la bevanda. È meglio mettere i bicchieri di limoncello in freezer per 20-30 minuti prima di servire il liquore. Bevono limoncello a sorsi lenti, non in un sorso. In Italia, il limoncello è un digestivo classico; nei ristoranti e a casa, viene tradizionalmente servito a fine pasto, insieme a caffè e dolci. O semplicemente così, perché un delizioso digestivo è autosufficiente.