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Fonte: Irati Ventoso from Getty Images

L'impasto originale della pizza italiana

La ricetta dell'impasto originale della pizza italiana, grazie alla quale la vostra pizza avrà sempre successo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Farina normale Aggiunto a
  • 300 ml Acqua tiepida Aggiunto a
  • 7 g Lievito secco Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Sali Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Zucchero Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

405 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, aggiungete il lievito e lo zucchero all'acqua tiepida e lasciate agire per circa 10 minuti finché non si forma una schiuma in superficie. Il lievito deve essere attivo, è fondamentale per gonfiare l'impasto.

2. Passaggio

Setacciare la farina in una ciotola grande, aggiungere il sale e mescolare. Quindi fare un pozzetto al centro della farina e versare il lievito madre e l'olio d'oliva.

3. Passaggio

Mescolare il tutto e lavorare l'impasto. Lavorare fino a ottenere un impasto liscio e appiccicoso.

4. Passaggio

Lasciate lievitare l'impasto al caldo per circa un'ora, fino al raddoppio del volume.

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5. Passaggio

Una volta che l'impasto è lievitato, rovesciarlo su una spianatoia infarinata, impastarlo delicatamente e poi dividerlo nel numero di porzioni desiderato. Per un impasto idealmente sottile, consiglio una porzione per otto fette.

6. Passaggio

Stendere l'impasto in frittelle sottili, spalmare con la base di pomodoro e i condimenti preferiti.

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Recipe author image Iwa

L'impasto originale della pizza italiana

La ricetta dell'impasto originale della pizza italiana, grazie alla quale la vostra pizza avrà sempre successo.

405
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per prima cosa, aggiungete il lievito e lo zucchero all'acqua tiepida e lasciate agire per circa 10 minuti finché non si forma una schiuma in superficie. Il lievito deve essere attivo, è fondamentale per gonfiare l'impasto.

2. Passaggio

Setacciare la farina in una ciotola grande, aggiungere il sale e mescolare. Quindi fare un pozzetto al centro della farina e versare il lievito madre e l'olio d'oliva.

3. Passaggio

Mescolare il tutto e lavorare l'impasto. Lavorare fino a ottenere un impasto liscio e appiccicoso.

4. Passaggio

Lasciate lievitare l'impasto al caldo per circa un'ora, fino al raddoppio del volume.

5. Passaggio

Una volta che l'impasto è lievitato, rovesciarlo su una spianatoia infarinata, impastarlo delicatamente e poi dividerlo nel numero di porzioni desiderato. Per un impasto idealmente sottile, consiglio una porzione per otto fette.

6. Passaggio

Stendere l'impasto in frittelle sottili, spalmare con la base di pomodoro e i condimenti preferiti.

Ingredienti
500 g
Farina normale
300 ml
Acqua tiepida
7 g
Lievito secco
2 cucchiai
Olio d'oliva
1 cucchiaino
Sali
1 cucchiaino
Zucchero