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Fonte: Irati Ventoso from Getty Images
L'impasto originale della pizza italiana
La ricetta dell'impasto originale della pizza italiana, grazie alla quale la vostra pizza avrà sempre successo.
Ingredienti
- 500 g Farina normale
- 300 ml Acqua tiepida
- 7 g Lievito secco
- 2 cucchiai Olio d'oliva
- 1 cucchiaino Sali
- 1 cucchiaino Zucchero
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Procedura
Per prima cosa, aggiungete il lievito e lo zucchero all'acqua tiepida e lasciate agire per circa 10 minuti finché non si forma una schiuma in superficie. Il lievito deve essere attivo, è fondamentale per gonfiare l'impasto.
Setacciare la farina in una ciotola grande, aggiungere il sale e mescolare. Quindi fare un pozzetto al centro della farina e versare il lievito madre e l'olio d'oliva.
Mescolare il tutto e lavorare l'impasto. Lavorare fino a ottenere un impasto liscio e appiccicoso.
Lasciate lievitare l'impasto al caldo per circa un'ora, fino al raddoppio del volume.
Una volta che l'impasto è lievitato, rovesciarlo su una spianatoia infarinata, impastarlo delicatamente e poi dividerlo nel numero di porzioni desiderato. Per un impasto idealmente sottile, consiglio una porzione per otto fette.
Stendere l'impasto in frittelle sottili, spalmare con la base di pomodoro e i condimenti preferiti.
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L'impasto originale della pizza italiana
La ricetta dell'impasto originale della pizza italiana, grazie alla quale la vostra pizza avrà sempre successo.
Per prima cosa, aggiungete il lievito e lo zucchero all'acqua tiepida e lasciate agire per circa 10 minuti finché non si forma una schiuma in superficie. Il lievito deve essere attivo, è fondamentale per gonfiare l'impasto.
Setacciare la farina in una ciotola grande, aggiungere il sale e mescolare. Quindi fare un pozzetto al centro della farina e versare il lievito madre e l'olio d'oliva.
Mescolare il tutto e lavorare l'impasto. Lavorare fino a ottenere un impasto liscio e appiccicoso.
Lasciate lievitare l'impasto al caldo per circa un'ora, fino al raddoppio del volume.
Una volta che l'impasto è lievitato, rovesciarlo su una spianatoia infarinata, impastarlo delicatamente e poi dividerlo nel numero di porzioni desiderato. Per un impasto idealmente sottile, consiglio una porzione per otto fette.
Stendere l'impasto in frittelle sottili, spalmare con la base di pomodoro e i condimenti preferiti.
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