Linguine ai gamberi
Le Linguine ai Gamberi sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria italiana, particolarmente amato durante la stagione estiva. Questo piatto unisce la consistenza delle linguine con la delicatezza dei gamberi, tutto arricchito da un soffritto di aglio, peperoncino e prezzemolo.
Ingredienti
- 320 grammi di linguine
- 400 grammi di gamberi
- 2 Garofani di aglio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Peperoncino q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
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Procedura
Pulisci i gamberi rimuovendo il carapace e il filo intestinale.
In una padella, fai soffriggere l'aglio in olio extra vergine di oliva. Rimuovi l'aglio non appena prende colore.
Aggiungi i gamberi alla padella e lasciali rosolare per un paio di minuti per lato.
Sfuma i gamberi con il vino bianco e lascia evaporare l'alcool.
Nel frattempo, cuoci le linguine in acqua salata bollente seguendo le istruzioni sulla confezione per ottenere la cottura al dente.
Scola la pasta riservando un po' d'acqua di cottura e unisci le linguine ai gamberi nella padella.
Aggiungi un po' d'acqua di cottura se necessario e fai saltare la pasta nella padella per amalgamare tutti i gusti.
Al termine della cottura, aggiungi il peperoncino, il prezzemolo tritato e un filo d'olio a crudo. Mescola per ben amalgamare.
Saziona con sale e pepe a piacere prima di servire.