Fonte: canva
Linzer al cioccolato
Nel corso degli anni ho preparato le lenticchie al cioccolato diverse volte e ogni volta è stato un grande successo. Anche se la preparazione richiede un po' di tempo, il risultato finale ripaga dello sforzo.
Ingredienti
- 250 g farina auto-lievitante
- 200 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 1 pacchetto zucchero vanigliato
- 1 pz Tuorli d'uovo
- Pizzico di sale
- 1 cucchiaio Cacao in polvere
- 150 g Marmellata di albicocche
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Procedura
Mescolare la farina con il burro per ottenere un composto sbriciolato. Aggiungere i tuorli d'uovo, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e il cacao in polvere e impastare. Si consiglia di utilizzare burro freddo per facilitare l'assemblaggio dell'impasto. Mettere l'impasto in frigorifero per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta dal frigorifero a uno spessore di circa 3-4 mm, quindi ritagliare dei piccoli liner. Ritagliare anche metà della pasta dal centro. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti, finché il fondo non sarà dorato. Fate attenzione a non cuocere troppo, perché si bruciano rapidamente!
Farcite la pasta raffreddata con la marmellata o il burro di arachidi e disponetevi sopra la guarnizione tagliata. Più marmellata si mette in mezzo, più succulento sarà il risultato finale.
Cercate di preparare le linguine il giorno prima e mettetele in frigo per tutta la notte prima di servirle per permettere ai sapori di fondersi. Se avete tempo, preparate la marmellata fatta in casa per il ripieno, per rendere la vostra torta ancora più speciale.