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Fonte: Pixabay: isfara

Linzer senza uova

Un consiglio personale: potete usare diversi tipi di marmellata per rendere il vostro linzer più colorato e gustoso. È molto divertente preparare il linzer, soprattutto quando la famiglia è riunita e tutti aiutano a preparare il purè.

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Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 500 g farina Aggiunto a
  • 300 g burro Aggiunto a
  • 200 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 1 limone Buccia grattugiata Aggiunto a
  • 2 Tuorli d'uovo Aggiunto a
  • Marmellata (di pesche, di prugne, di fragole) Aggiunto a
  • A piacere) Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Il primo passo è togliere il burro dal frigorifero in modo che sia a temperatura ambiente quando si inizia l'impasto. È un passaggio importante perché l'impasto imburrato viene meglio se il burro non è troppo duro.

2. Passaggio

Mettere tutti gli ingredienti (tranne la marmellata) in una ciotola e mescolare. Se volete, potete usare del dolcificante grattugiato al posto dello zucchero a velo.

3. Passaggio

Formare delle palline, coprirle e metterle in frigo per 30 minuti per facilitarne la stesura.

4. Passaggio

Su una superficie infarinata, stendere la pasta a uno spessore di circa 3-4 mm. Ritagliare i dolci con un tagliapasta di varie forme. Se non si dispone di un tagliapasta, si può utilizzare un bicchiere per ritagliare le forme, l'importante è ottenere due forme identiche.

5. Passaggio

Disporre i pezzi di pasta su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti, finché non assumono un colore chiaro.

6. Passaggio

Lasciare raffreddare le torte dopo la cottura, poiché quando sono calde possono diventare fragili e rompersi. Spalmare quindi la marmellata su una metà della torta e posizionarvi sopra l'altra metà.

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