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Liquore al finocchietto
Tutti amano il limoncello, il delizioso liquore italiano aromatizzato con limoni. Il finocchiello, noto anche come finocchietto, è un liquore dall'infuso simile, ma caratterizzato dal sapore di liquirizia del finocchietto selvatico.
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Ingredienti
numero di porzioni
1
- 20 g finocchietto selvatico
- 250 ml alcool
- 250 ml acqua
- 100 g zucchero
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Procedura
10 min.
1. Passaggio
Inserire il finocchietto in un barattolo. Aggiungere l'alcool nel barattolo, chiudere il barattolo ermeticamente e riporre per 10 giorni il barattolo al buio.
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Fonte: Youtube
2. Passaggio
Per preparare lo sciroppo uniamo 250 ml di alcool e 250 ml di acqua. Aggiungere lo zucchero e mescolare. Filtrare l'alcool del barattolo tramite un colino dalle maglie fitte.
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Fonte: Youtube
3. Passaggio
Unire lo sciroppo raffreddato.