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Fonte: youtube

Lokum

Ho da sempre la curiosità di sperimentare piatti provenienti da diverse culture e questa volta mi sono immersa nel magico mondo della cucina mediorientale. Il Lokum (o Loukoum), noto anche come dolce turco, è un dessert dal gusto unico e dalla consistenza gelatinosa inconfondibile. La sua preparazione richiede qualcosa in più di attenzione e pazienza, ma vedere poi gli occhi di chi lo assaggia brillare di piacere ne ripaga lo sforzo.

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Ingredienti

numero di porzioni
24
  • 400 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 70 g di amido di mais Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di succo di limone Aggiunto a
  • 220 g di acqua Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di aroma di rosa o di arancia (secondo i gusti) Aggiunto a
  • Colorante alimentare (facoltativo) Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

240 min.
1. Passaggio

Cominciate mescolando in una pentola 200 g di zucchero semolato e 200 g di acqua. Aggiungete il succo di limone e scaldate il composto a fuoco medio alto fino a realizzare uno sciroppo. Mi piace assaggiare di tanto in tanto con un cucchiaino per assicurarmi che lo zucchero si sia completamente sciolto.

2. Passaggio

Contemporaneamente, in un'altra pentola, mescolate il restante zucchero e l'acqua con l'amido di mais cercando di rompere eventuali grumi. Il trucco sta nel mescolare costantemente e con energia: sarà così che otterrete una crema liscia e senza grumi.

3. Passaggio

Incorporate lo sciroppo alla crema di amido di mais, mescolando continuamente. Questo per garantire una perfetta incorporazione degli ingredienti.

4. Passaggio

Aggiungete l'aroma di rosa o di arancia e, se vi piace, anche qualche goccia di colorante alimentare. Proseguite la cottura, sempre mescolando, fino a che il composto non si staccherà dai bordi della pentola formando una sorta di pasta.

5. Passaggio

Travasate il composto in un contenitore quadrato o rettangolare rivestito di carta forno. Livellate la superficie con una spatola e lasciatelo raffreddare e rapprendere per almeno tre ore.

6. Passaggio

Al termine del raffreddamento, tagliate il lokum a cubetti e passateli nello zucchero a velo. Ricordate di ripassare i cubetti nello zucchero a velo poco prima di servirli, in quanto tendono ad assorbirlo!

7. Passaggio

I lokum sono pronti per essere gustati! Ricordate, il gusto del lokum è unico e inebriante, un pezzo tira l'altro! Buona degustazione!

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