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Fonte: timolina su freepik

Lombata di vitello

Un delizioso secondo piatto di carne, che unisce la prelibatezza della lombata di vitello con la dolcezza del burro e l'aroma delle erbe aromatiche. Perfetto per una cena formale o un pranzo in famiglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 Lombata di vitello Aggiunto a
  • Burro, quanto basta Aggiunto a
  • sale, quanto basta Aggiunto a
  • Pepe, quanto basta Aggiunto a
  • 2 rami di rosmarino Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 200 ml vino bianco Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180 gradi.

2. Passaggio

Prendi la carne e con un coltello affilato falle dei taglietti sulla superficie in cui infilerai l'aglio.

3. Passaggio

Strofina la lombata con un po' di burro, quindi sala, pepa e aggiungi il rosmarino.

4. Passaggio

In una padella antiaderente scalda un po' di burro e cuoci la carne su tutti i lati per farla dorare, poi trasferiscila in una teglia e inforna per circa 1 ora e 30 minuti.

5. Passaggio

Durante la cottura, bagna di tanto in tanto la lombata con il succo che rilascia durante la cottura e alza la temperatura a 200 gradi negli ultimi 10 minuti.

6. Passaggio

Tira fuori dal forno, ricoprila con il vino bianco e lascia riposare per qualche minuto prima di servire.

7. Passaggio

La tua lombata di vitello è pronta per essere gustata!

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