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Lombo di maiale con prugne
Lombo di maiale con prugne, uno dei miei piatti preferiti per il pranzo della domenica. L'ho preparato innumerevoli volte e ogni volta viene fuori un piatto meravigliosamente succoso e saporito.
Ingredienti
- 1 kg Lombo di maiale
- 20 pz Prugne secche
- 4 spicchi Aglio
- sale, pepe
- Paprika secca
- Erbe aromatiche (rosmarino, timo)
- Olio per friggere
- 1 vetro brodo
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Procedura
Lavare la lonza, asciugarla e tagliarla per tutta la sua lunghezza per creare una tasca per le prugne. In questo passaggio è fondamentale non tagliare la carne fino in fondo.
Inserite le prugne nell'incavo della lonza. Non preoccupatevi se vi sembrano troppe: sono quelle che daranno alla carne il suo sapore unico e la sua succosità.
Strofinare la carne su tutti i lati con erbe, paprika, aglio grattugiato, sale e pepe. Lasciare riposare per 30 minuti per far assorbire bene le spezie.
Scaldate l'olio in una padella e friggete la carne di maiale su tutti i lati fino a quando non sarà dorata. Ricordate che una corretta frittura della carne è importante per il suo sapore e la sua succosità.
Trasferire il soffritto in una pentola, aggiungere il brodo e cuocere a fuoco lento per circa 1,5 ore, coperto.
Trascorso questo tempo, la carne di maiale dovrebbe essere pronta. Lasciarla nella pentola per 10 minuti, ricordandosi di spegnere la pentola.
Ora potete servire la vostra gustosa e succosa lonza di maiale con le prugne. È ottimo con le semole di grano saraceno o le patate e l'insalata.