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Fonte: youtube

Lomo saltado

Ho scoperto il Lomo Saltado in un viaggio in Perù qualche anno fa e da allora è diventato uno dei miei piatti preferiti. Questo piatto, combinazione perfetta di sapori e profumi latino-americani e asiatici, è una danza di gusti in bocca, tra il dolce del pomodoro, il piccante del peperone e la succulenza della carne. Ho cercato di riprodurlo più volte a casa, fino a raggiungere il risultato che vi presento oggi.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di filetto di manzo Aggiunto a
  • 2 cipolle rosse Aggiunto a
  • 2 pomodori Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 4 patate Aggiunto a
  • succo di un limone Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di cumino Aggiunto a
  • 2 cucchiai di salsa di soia Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, prepariamo le patate. Tagliatele a bastoncino e friggetele in abbondante olio caldo finché non diventano croccanti. Ricordate di salare subito dopo la cottura per far aderire meglio il sale.

2. Passaggio

Mentre le patate si stanno friggendo, occupiamoci della carne. Tagliatela a julienne, ovvero a strisce lunghe e sottili, poi conditela con sale, pepe, il succo di limone e il cumino. Lasciate marinare per circa 15 minuti: questo passaggio è fondamentale per insaporire la carne.

3. Passaggio

In una padella capiente, soffriggete la cipolla tagliata a listarelle in un filo d'olio. Aggiungete poi il peperone rosso, tagliato a listarelle come la cipolla. Questo conferirà al piatto quel tocco di piccantezza che lo contraddistingue.

4. Passaggio

Ora, un consiglio importantissimo: alzate la fiamma al massimo! È il momento di aggiungere la carne e le verdure devono essere saltate alla massima temperatura per mantenerne croccantezza e sapore.

5. Passaggio

Quando la carne è ben rosolata, aggiungiamo i pomodori tagliati a cubetti. Attendiamo che si ammorbidiscano un po', ma non troppo. Infine, aggiungiamo la salsa di soia, giusto per dare quel tocco in più al nostro Lomo Saltado.

6. Passaggio

A fine cottura, uniamo le patate fritte e mescoliamo con cura. Questa operazione va fatta con delicatezza per non rompere le patate.

7. Passaggio

Guarnite con prezzemolo fresco e servite il vostro Lomo Saltado ancora caldo.

8. Passaggio

Vi assicuro che, seguite questi consigli, il vostro piatto saprà conquistare tutti e vi porterà direttamente nell'affascinante Perù!

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