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Lubianska preparazione triestina

La Lubianska è una ricetta tipica della cucina triestina. Si tratta di un piatto dal sapore ricco e gusto deciso, ideale per i periodi freddi dell'anno. La preparazione prevede l’utilizzo di fagioli, speck, cipolla, aglio, pomodoro e rosso d'uovo, fra gli altri ingredienti.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di fagioli borlotti Aggiunto a
  • 100 g di speck Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 costa di sedano Aggiunto a
  • 1 foglia di alloro Aggiunto a
  • 1 rametto di rosmarino Aggiunto a
  • 150 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 2 cucchiai d'olio di oliva Aggiunto a
  • Rosso d'uovo per la decorazione (facoltativo) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una pentola capiente, mettete a soffriggere in olio di oliva la cipolla, l'aglio e lo speck tagliati a pezzetti.

2. Passaggio

Quando la cipolla ha preso colore, aggiungere la carota e il sedano tagliati a pezzetti e lasciando soffriggere il tutto per alcuni minuti.

3. Passaggio

Lavate e scolate i fagioli, aggiungeteli nella pentola insieme ai pomodori pelati, all’alloro e al rosmarino. Versate acqua a sufficienza per coprire tutti gli ingredienti.

4. Passaggio

Portate a ebollizione, riducete quindi il fuoco e lasciate cuocere per almeno 45 minuti, mescolando ogni tanto, fino a quando i fagioli saranno teneri.

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5. Passaggio

Aggiustate di sale e pepe.

6. Passaggio

Prima di servire, potete tritare finemente un rosso d'uovo e spargere il tutto sul piatto per la decorazione (facoltativo).

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Recipe author image cookinstar

Lubianska preparazione triestina

La Lubianska è una ricetta tipica della cucina triestina. Si tratta di un piatto dal sapore ricco e gusto deciso, ideale per i periodi freddi dell'anno. La preparazione prevede l’utilizzo di fagioli, speck, cipolla, aglio, pomodoro e rosso d'uovo, fra gli altri ingredienti.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una pentola capiente, mettete a soffriggere in olio di oliva la cipolla, l'aglio e lo speck tagliati a pezzetti.

2. Passaggio

Quando la cipolla ha preso colore, aggiungere la carota e il sedano tagliati a pezzetti e lasciando soffriggere il tutto per alcuni minuti.

3. Passaggio

Lavate e scolate i fagioli, aggiungeteli nella pentola insieme ai pomodori pelati, all’alloro e al rosmarino. Versate acqua a sufficienza per coprire tutti gli ingredienti.

4. Passaggio

Portate a ebollizione, riducete quindi il fuoco e lasciate cuocere per almeno 45 minuti, mescolando ogni tanto, fino a quando i fagioli saranno teneri.

5. Passaggio

Aggiustate di sale e pepe.

6. Passaggio

Prima di servire, potete tritare finemente un rosso d'uovo e spargere il tutto sul piatto per la decorazione (facoltativo).

Ingredienti
500 g
di fagioli borlotti
100 g
di speck
1
La cipolla
1 spicchio
d'aglio
1
carota
1 costa
di sedano
1 foglia
di alloro
1 rametto
di rosmarino
150 g
di pomodori pelati
Sale e pepe q.b.
2 cucchiai
d'olio di oliva
Rosso d'uovo per la decorazione (facoltativo)