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Lumache di Mare

Un gustoso piatto a base di mare che sa di Mediterraneo. Le lumache di mare alla mediterranea sono un seconda piatto ricco, dal sapore deciso e aromatico, ideale sia per una cena formale che per un pranzo in famiglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di lumache di mare Aggiunto a
  • 3 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 1 bouquet garni (rametti di prezzemolo, rosmarino salvia alloro timo) Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • Pomodorini ciliegine Aggiunto a
  • peperoncino Aggiunto a
  • Olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lava accuratamente le lumache di mare con acqua e sale, lasciandole a bagno per almeno due ore per far fuoriuscire tutta la sabbia presente all’interno.

2. Passaggio

Scola le lumache e mettile da parte. In una padella capiente, soffriggi l'aglio nell'olio extra vergine d'oliva e aggiungi il bouquet garni.

3. Passaggio

Aggiungi le lumache di mare alla padella, alzando leggermente il fuoco e lascia rosolare per qualche minuto.

4. Passaggio

Sfuma con il vino bianco e attendi che l'alcool si evapori prima di aggiungere i pomodorini ciliegini tagliati a metà.

5. Passaggio

Aggiungi un po' di peperoncino (facoltativo) e regola di sale. Copri la padella e lascia cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.

6. Passaggio

Alla fine della cottura, rimuovi il bouquet garni e mescola bene. Servi le tue lumache di mare ben calde, magari accompagnandole con delle fette di pane casereccio.

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