PUBBLICITÀ
Madeleine

Madeleine

Scoprite la ricetta delle Madeleine tradizionali, con il loro bel bernoccolo per merende gourmet.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 125 g zucchero Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 50 g latte Aggiunto a
  • 160 g farina Aggiunto a
  • 6 g lievito in polvere Aggiunto a
  • 60 g burro fuso Aggiunto a
  • essenza di vaniglia limone o mandorla Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

55 min.
1. Passaggio

Impostare il forno a 200°C (punto di riferimento per il gas 7). Sciogliere il burro e setacciare insieme la farina e il lievito.

Madeleine - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Rompere le uova in un piatto. Aggiungere lo zucchero, gli aromi ed eventualmente una parte del latte. Sbattere il composto a bagnomaria come se fosse un pan di Spagna. Togliere dal fuoco e sbattere fino a completo raffreddamento.

Madeleine - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Aggiungere il latte rimanente. Versare la farina e il lievito, mescolare delicatamente con una spatola e poi aggiungere il burro fuso tiepido. Per finire Riempire gli stampi per madeleine, lasciare riposare per qualche istante e infornare per circa 10-15 minuti.

Madeleine - procedimento 1

Fonte: Youtube

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Madeleine

Scoprite la ricetta delle Madeleine tradizionali, con il loro bel bernoccolo per merende gourmet.

55
Minuti
2
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Impostare il forno a 200°C (punto di riferimento per il gas 7). Sciogliere il burro e setacciare insieme la farina e il lievito.

2. Passaggio

Rompere le uova in un piatto. Aggiungere lo zucchero, gli aromi ed eventualmente una parte del latte. Sbattere il composto a bagnomaria come se fosse un pan di Spagna. Togliere dal fuoco e sbattere fino a completo raffreddamento.

3. Passaggio

Aggiungere il latte rimanente. Versare la farina e il lievito, mescolare delicatamente con una spatola e poi aggiungere il burro fuso tiepido. Per finire Riempire gli stampi per madeleine, lasciare riposare per qualche istante e infornare per circa 10-15 minuti.

Ingredienti
125 g
zucchero
2
uova
50 g
latte
160 g
farina
6 g
lievito in polvere
60 g
burro fuso
essenza di vaniglia limone o mandorla