PUBBLICITÀ
Madeleine

Madeleine

Scoprite la ricetta delle Madeleine tradizionali, con il loro bel bernoccolo per merende gourmet.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 125 g zucchero Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 50 g latte Aggiunto a
  • 160 g farina Aggiunto a
  • 6 g lievito in polvere Aggiunto a
  • 60 g burro fuso Aggiunto a
  • essenza di vaniglia limone o mandorla Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

55 min.
1. Passaggio

Impostare il forno a 200°C (punto di riferimento per il gas 7). Sciogliere il burro e setacciare insieme la farina e il lievito.

Madeleine - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Rompere le uova in un piatto. Aggiungere lo zucchero, gli aromi ed eventualmente una parte del latte. Sbattere il composto a bagnomaria come se fosse un pan di Spagna. Togliere dal fuoco e sbattere fino a completo raffreddamento.

Madeleine - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Aggiungere il latte rimanente. Versare la farina e il lievito, mescolare delicatamente con una spatola e poi aggiungere il burro fuso tiepido. Per finire Riempire gli stampi per madeleine, lasciare riposare per qualche istante e infornare per circa 10-15 minuti.

Madeleine - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette