Fonte: FB: Varenie je radosť.
Maiale all'aglio
Brasato di maiale all'aglio con verdure, adatto per pranzo o cena.
Ingredienti
- 800 g maiale
- 6 chiodi di garofano Aglio
- 1 al pezzo La cipolla
- 3 al pezzo Carote
- 1 al pezzo peperone verde
- 50 ml Oli
- Sale e pepe nero macinato
- Paprika macinata per condire
- acqua
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Procedura
Tagliare la carne di maiale a cubetti più piccoli. Salare e pepare, mescolare e lasciare riposare per un po'. Nel frattempo, tagliare le verdure in piccoli pezzi.
Scaldare l'olio in una padella e aggiungere la cipolla tritata. Coperto, cuocere a fuoco lento per qualche minuto per ammorbidire le cipolle. Aggiungere gli spicchi d'aglio interi e farli saltare per qualche altro minuto.
Aggiungere la carne alla padella. È importante lasciare riposare la carne per un minuto o due da un lato prima di mescolarla, in modo che prenda un bel colore dorato. Mescolate poi periodicamente in modo che la carne di maiale si rosoli uniformemente su ogni lato.
Quando la carne di maiale è rosolata su tutti i lati, aggiungere il resto delle verdure (carote e peperoni). Mescolare il composto e aggiungere un po' d'acqua, sale e pepe.
Cuocere a fuoco medio sotto un coperchio per circa 1 ora. Il segreto è lasciar cuocere a una temperatura più bassa in modo che la carne si ammorbidisca ma non si secchi.