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Maiale arrosto a cottura lenta
Questa ricetta rappresenta uno dei metodi più tradizionali per la preparazione della carne di maiale. La cottura lenta in forno offre alla carne l'opportunità di diventare tenera e succosa, arricchendola di gusti fantastici e speziati. La carne è ottima da consumare con salse, purè di patate o verdure grigliate. Se amate sperimentare con i sapori, aggiungete altre spezie alla marinata per la carne secondo il vostro gusto.
Ingredienti
Carne
- 1 al pezzo spalla di maiale
- 2 spicchi aglio
- 2 cucchiaini sale
- 2 cucchiaini pepe nero macinato
- 3 cucchiaio olio d'oliva
Salsa
- 1 al pezzo La cipolla
- 1 al pezzo carota
- 1 al pezzo prezzemolo
- 1 sedano
- 2 al pezzo pomodori
- 2 al pezzo paprika
- 1 cucchiaino Peperone macinato
- 500 ml brodo
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Procedura
Preriscaldare il forno a 150 gradi e pulire e asciugare la spalla di maiale.
Strofina la carne con sale, spezie e aglio tritato. Poi mescola la carne nell'olio d'oliva.
Metti la carne nel forno per 1 ora senza coperchio.
Nel frattempo, prepara la verdura per il sugo. Taglia a pezzi la cipolla, la carota, il prezzemolo, il sedano, i pomodori e il peperone.
Dopo un'ora, togliete la carne dal forno e aggiungete le verdure tagliate a pezzi e il pepe macinato. Aggiungi anche il brodo.
Copritela e rimettitela nel forno per 2 ore. Durante questo tempo, spolverare la carne più volte con il brodo per evitare che si bruci.
Dopo un certo periodo di tempo, togliere la carne dal forno. La carne dovrebbe essere molto tenera. Filtrare la salsa e servire con la carne.