Fonte: youtube
Maiale in padella
Ama i sapori ricchi e intensi? Allora te la godrai con questa mia ricetta del Maiale in Padella. È uno dei miei piatti preferiti da preparare quando voglio sorprendere i miei ospiti con qualcosa di davvero speciale. Il segreto sta nel marinare la carne per esaltare i suoi sapori naturali e utilizzare un mix di spezie per conferirle un gusto unico. Confido che ti piacerà tanto quanto a me!
Ingredienti
- 800 g di maiale (preferibilmente lonza o arista)
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 2 Garofani d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Sale e pepe q.b.
- 200 ml di vino bianco
- Brodo vegetale o acqua q.b.
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Procedura
Iniziamo dalla marinatura della carne: taglia il maiale a fette di circa 2 cm, poi condisci con sale e pepe. Ricorda che il sale aiuta a rendere la carne più tenera, quindi non risparmiarlo. Aggiungi l'aglio schiacciato e il rosmarino, poi lascia riposare per almeno 30 minuti. Io preferisco lasciare a marinare per alcune ore, in modo da far assorbire alla carne tutti i sapori.
Riscalda l'olio in una padella grande. Quando l'olio è ben caldo, aggiungi le fette di maiale. Friggile su entrambi i lati fino a quando non diventano belle dorate. Non temere se si attaccano un po' alla padella, daranno più sapore al sugo.
Aggiungi il vino bianco e lascia sfumare. L'alcool del vino evaporerà, lasciando alla carne un sapore magnifico.
Quando il vino è evaporato, copri la carne con del brodo vegetale o acqua. Con questo passaggio la carne diventa tenera e succosa. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 50 minuti.
Una volta che la carne è cotta, mettila in un piatto caldo. Filtra il sugo rimasto nella padella e versalo sopra la carne.
E voila, il Maiale in Padella è pronto per essere gustato!