PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Mais Tostato in padella

Il mais tostato in padella è un semplice contorno avvincente, che ho preparato innumerevoli volte nelle cene con gli amici. Semplice da realizzare, questa ricetta è stata un’inedita rivelazione, trasformando un banale alimento in scatola in un piatto pieno di sapore e di carattere. Consiglio questa ricetta per un pasto estivo e fast, pronti?

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 lattine di mais al naturale Aggiunto a
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
  • succo di un limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Iniziare la preparazione del mais tostato aprendo le due lattine di mais e scolando bene il liquido in eccesso. Questo passaggio è fondamentale per tostare bene il mais e non farlo bollire.

2. Passaggio

Scaldate una padella antiaderente e aggiungete due cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Ho trovato che questo tipo di olio dona un sapore più naturale al mais rispetto ad altre tipologie di oli.

3. Passaggio

Quando l'olio sarà caldo, versate il mais, regolate di sale e di pepe secondo il vostro gusto. Ricordo che il segreto di una buona ricetta sta proprio nel gestire con cura gli ingredienti, dosandoli in base alle proprie preferenze.

4. Passaggio

A questo punto, dovrete fare attenzione a tenere il fuoco medio e a mescolare spesso il mais per evitare che si attacchi alla padella o che si bruci. Continuate a cuocere per una decina di minuti o finché il mais non avrà preso un bel colore dorato.

5. Passaggio

A fine cottura, spremete il succo di un limone e aggiungete il prezzemolo tritato fresco, il quale dà un tocco di freschezza in più. Ho sperimentato diverse varianti, ma il limone e il prezzemolo risultano i più adatti per esaltare il gusto del mais.

6. Passaggio

Mescolate bene e servite caldo, potrete gustare un contorno croccante e pieno di sapore per accompagnare i vostri piatti principali.

7. Passaggio

Consiglio di servire il mais tostato in padella come contorno o anche come stuzzichino con altri finger food nel caso di un buffet. La sua semplicità, il suo sapore e la sua versatilità lo rendono perfetto per qualsiasi occasione.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette