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Fonte: Youtube

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti salsa napoli

  • 2 Cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 12 La cipolla Aggiunto a
  • 800 g pomodori Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 125 ml acqua Aggiunto a
  • 1 stelo di basilico Aggiunto a
  • 12 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 34 cucchiaio sale Aggiunto a
  • 12 cucchiaio pepe nero macinato Aggiunto a

Spinaci

  • 300 g spinaci baby Aggiunto a
  • 12 cucchiaio sale Aggiunto a

Malfatti

  • 1 Cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 500 g ricotta Aggiunto a
  • 14 tazza foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 100 g parmigiano Aggiunto a
  • 75 g farina Aggiunto a
  • 12 cucchiaio salte Aggiunto a
  • 12 cucchiaio pepe nero macinato Aggiunto a

Servire

  • 25 g parmigiano Aggiunto a
  • foglie di basilico fresco Aggiunto a
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Procedura

70 min.
1. Passaggio

Saltare aglio e cipolla: Scaldare l'olio in un pentolino o in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e la cipolla e cuocere per 3 minuti finché la cipolla non si ammorbidisce. Far sobbollire la salsa: Aggiungere gli altri ingredienti e il basilico. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 20 minuti. La salsa deve risultare abbastanza densa, piuttosto che una salsa che cola.

2. Passaggio

Scolare la ricotta, se necessario: La ricotta dovrebbe essere del tipo asciutto e abbastanza friabile piuttosto che umida, morbida e quasi spalmabile. Se è bagnata, vedere la Nota 1 per eliminare l'acqua in eccesso (la ricotta bagnata rende i Malfatti difficili da modellare e da cuocere).

3. Passaggio

Far sudare gli spinaci: mescolare gli spinaci con 1/2 cucchiaino di sale in uno scolapasta grande. Lasciare riposare per 20 minuti. Avvolgere in un canovaccio e strizzare bene per eliminare il liquido in eccesso. Tritare grossolanamente. Soffriggere aglio, eschalot e spinaci: scaldare l'olio in una padella a fuoco medio-alto. Aggiungere l'aglio e l'eschalot, cuocere per 1 minuto fino a quando non diventano traslucidi. Aggiungere gli spinaci e cuocere fino a quando non saranno appassiti. Trasferire in una ciotola grande e lasciare raffreddare.

4. Passaggio

Miscela di Malfatti: Aggiungere la ricotta e tutti gli altri ingredienti del Malfatti nella ciotola. Mescolare bene per amalgamare il tutto. L'impasto deve essere troppo umido per poterlo stendere con le mani senza che si attacchi, ma ancora abbastanza solido per poterlo modellare in gnocchi. Formare i fagottini: Utilizzando 2 cucchiai da dessert, prelevare circa 1 cucchiaio e mezzo di impasto, quindi dare la forma di un pallone (quenelle) utilizzando i due cucchiai. Disporre su un vassoio foderato di carta. Se ne dovrebbero ottenere circa 24-30. Lessare gli gnocchi: Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua, quindi mettervi con cautela 6 gnocchi. Cuocere per 2 minuti, devono venire a galla. Rimuovere con un cucchiaio forato su un vassoio foderato di carta assorbente. Ripetere l'operazione per i restanti Malfatti.

5. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C / 350°F. Assemblare: Versare la Salsa Napoli in una teglia da forno, quindi ricoprire con i Malfatti. Irrorare con olio extravergine d'oliva. Infornare per 15 minuti o fino a quando i Malfatti non avranno un leggero riflesso dorato in superficie (Nota 3). Servire! Cospargere i Malfatti al forno con parmigiano e foglie di basilico (strappare le foglie grandi). Versare nelle ciotole e servire così come sono. Non è necessario alcun contorno amidaceo, pensate a questi Malfatti come a degli gnocchi.

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