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Malloreddus alla Campidanese

I Malloreddus alla Campidanese sono un piatto tipico della Sardegna, in particolare del Campidano, regione situata nella parte sud-occidentale dell'isola. Questa ricetta a base di gnocchetti sardi rigati (chiamati anche malloreddus o gnocchetti sardi) viene condita con un sugo di salsiccia e zafferano, e infine arricchita con pecorino sardo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g di malloreddus; Aggiunto a
  • 250 g di salsiccia; Aggiunto a
  • 350 g di passata di pomodoro; Aggiunto a
  • 1 lt di acqua; Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di olio di oliva extra vergine; Aggiunto a
  • Sale e pepe nero q.b.; Aggiunto a
  • 1 astuccio di zafferano; Aggiunto a
  • 100 g di pecorino sardo grattugiato. Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

In una padella capiente, sbriciolare la salsiccia e farla rosolare con un cucchiaio di olio d'oliva.

2. Passaggio

Aggiungere la passata di pomodoro, sale e pepe nero a piacere. Lasciare cuocere per 20 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, fare bollire l'acqua in una pentola. Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungere del sale e i malloreddus.

4. Passaggio

Lasciare cuocere i malloreddus per il tempo indicato sulla confezione (solitamente 12-15 minuti).

5. Passaggio

Mentre i malloreddus sono in cottura, aggiungere lo zafferano al sugo di salsiccia e pomodoro e lasciare cuocere ancora per qualche minuto.

6. Passaggio

Scolare i malloreddus e versarli nella padella con il sugo.

7. Passaggio

Mescolare bene per fare in modo che il sugo si depositi all'interno dei gnocchetti.

8. Passaggio

Servire i malloreddus alla campidanese con una spolverata di pecorino sardo grattugiato.

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