Malloreddus alla Campidanese
I Malloreddus alla Campidanese sono un piatto tipico della Sardegna, in particolare del Campidano, regione situata nella parte sud-occidentale dell'isola. Questa ricetta a base di gnocchetti sardi rigati (chiamati anche malloreddus o gnocchetti sardi) viene condita con un sugo di salsiccia e zafferano, e infine arricchita con pecorino sardo.
Ingredienti
- 400 g di malloreddus;
- 250 g di salsiccia;
- 350 g di passata di pomodoro;
- 1 lt di acqua;
- 1 Cucchiaio di olio di oliva extra vergine;
- Sale e pepe nero q.b.;
- 1 astuccio di zafferano;
- 100 g di pecorino sardo grattugiato.
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Procedura
In una padella capiente, sbriciolare la salsiccia e farla rosolare con un cucchiaio di olio d'oliva.
Aggiungere la passata di pomodoro, sale e pepe nero a piacere. Lasciare cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo, fare bollire l'acqua in una pentola. Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungere del sale e i malloreddus.
Lasciare cuocere i malloreddus per il tempo indicato sulla confezione (solitamente 12-15 minuti).
Mentre i malloreddus sono in cottura, aggiungere lo zafferano al sugo di salsiccia e pomodoro e lasciare cuocere ancora per qualche minuto.
Scolare i malloreddus e versarli nella padella con il sugo.
Mescolare bene per fare in modo che il sugo si depositi all'interno dei gnocchetti.
Servire i malloreddus alla campidanese con una spolverata di pecorino sardo grattugiato.