Fonte: youtube
Mare e monti
Questo piatto unisce sapientemente i sapori del mare e della terra, dando vita a un piatto unico che racchiude tutte le bontà della cucina italiana. Gli ingredienti principali sono i funghi e i frutti di mare, che creano un connubio di sapori e aromi davvero speciale.
Ingredienti
- 300 g di riso Carnaroli
- 250 g di funghi misti
- 250 g di cozze
- 250 g di vongole
- 1 spicchio di aglio
- 2 filetti di acciuga sott'olio
- 1 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
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Procedura
Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a pezzi. Fate lo stesso con le cozze e le vongole.
In una padella grande, Rosolate uno spicchio d'aglio e i filetti di acciuga nell'olio. Quando le acciughe si sono sciolte, aggiungete i funghi e fate cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo, in un’altra pentola, fate aprire le vongole e le cozze con un po' del vino bianco. Una volta aperte, sgusciate la maggior parte di esse, lasciandone qualche una intera per la presentazione del piatto.
Unite i molluschi e i funghi, aggiungete il riso e un po' di prezzemolo tritato. Fate tostare il riso per un paio di minuti, poi sfumate con il vino rimasto.
Proseguite la cottura del riso aggiungendo, poco a poco, l'acqua di cottura delle vongole e delle cozze, fino a quando il risotto risulta al dente.
A cottura ultimata, pepe e regolate di sale. Servite il vostro risotto mare e monti ben caldo, spolverando ogni piatto con un po' di prezzemolo tritato.