Maritozzo Romano
I Maritozzi Romani sono dei deliziosi dolci tipici della città eterna, fatti di pasta lievitata e farciti con una generosa dose di panna montata. Ideali per la colazione o la merenda.
Ingredienti
Per i maritozzi:
- 250 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 20 g di lievito di birra
- 3 tuorli d'uovo
- 50 g di burro
- Scorza di un'arancia grattugiata
- un pizzico di sale
Per la farcitura:
- 500 ml di panna da montare
- Zucchero a velo a piacere
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Procedura
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Nel frattempo in una ciotola capiente, versare la farina, lo zucchero, i tuorli, il burro fuso, il latte con il lievito, la scorza di arancia grattugiata e il sale. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare lievitare l'impasto coperto con un canovaccio in un luogo caldo per circa 2 ore.
Dopo il tempo di lievitazione, lavorare di nuovo l'impasto e stenderlo su un piano infarinato formando un grosso rettangolo. Tagliare dei rettangoli di impasto e arrotolare ciascuno di essi su se stesso per creare la forma del maritozzo.
Lasciare lievitare i maritozzi per un'altra ora.
Preriscaldare il forno a 180° C e cuocere i maritozzi per circa 15 minuti o fino a che non diventino dorati.
Mentre i maritozzi si raffreddano, montare la panna con lo zucchero a velo.
Una volta freddi, fare un taglio verticale su ciascun maritozzo e farcire con la panna montata.