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Maritozzo Romano

I Maritozzi Romani sono dei deliziosi dolci tipici della città eterna, fatti di pasta lievitata e farciti con una generosa dose di panna montata. Ideali per la colazione o la merenda.

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Ingredienti

numero di porzioni
12

Per i maritozzi:

  • 250 ml di latte Aggiunto a
  • 50 g di zucchero Aggiunto a
  • 20 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 3 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • Scorza di un'arancia grattugiata Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a

Per la farcitura:

  • 500 ml di panna da montare Aggiunto a
  • Zucchero a velo a piacere Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.

2. Passaggio

Nel frattempo in una ciotola capiente, versare la farina, lo zucchero, i tuorli, il burro fuso, il latte con il lievito, la scorza di arancia grattugiata e il sale. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3. Passaggio

Lasciare lievitare l'impasto coperto con un canovaccio in un luogo caldo per circa 2 ore.

4. Passaggio

Dopo il tempo di lievitazione, lavorare di nuovo l'impasto e stenderlo su un piano infarinato formando un grosso rettangolo. Tagliare dei rettangoli di impasto e arrotolare ciascuno di essi su se stesso per creare la forma del maritozzo.

5. Passaggio

Lasciare lievitare i maritozzi per un'altra ora.

6. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180° C e cuocere i maritozzi per circa 15 minuti o fino a che non diventino dorati.

7. Passaggio

Mentre i maritozzi si raffreddano, montare la panna con lo zucchero a velo.

8. Passaggio

Una volta freddi, fare un taglio verticale su ciascun maritozzo e farcire con la panna montata.

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