PUBBLICITÀ

Maritozzo Romano

I Maritozzi Romani sono dei deliziosi dolci tipici della città eterna, fatti di pasta lievitata e farciti con una generosa dose di panna montata. Ideali per la colazione o la merenda.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12

Per i maritozzi:

  • 250 ml di latte Aggiunto a
  • 50 g di zucchero Aggiunto a
  • 20 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 3 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • Scorza di un'arancia grattugiata Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a

Per la farcitura:

  • 500 ml di panna da montare Aggiunto a
  • Zucchero a velo a piacere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

180 min.
1. Passaggio

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.

2. Passaggio

Nel frattempo in una ciotola capiente, versare la farina, lo zucchero, i tuorli, il burro fuso, il latte con il lievito, la scorza di arancia grattugiata e il sale. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3. Passaggio

Lasciare lievitare l'impasto coperto con un canovaccio in un luogo caldo per circa 2 ore.

4. Passaggio

Dopo il tempo di lievitazione, lavorare di nuovo l'impasto e stenderlo su un piano infarinato formando un grosso rettangolo. Tagliare dei rettangoli di impasto e arrotolare ciascuno di essi su se stesso per creare la forma del maritozzo.

5. Passaggio

Lasciare lievitare i maritozzi per un'altra ora.

6. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180° C e cuocere i maritozzi per circa 15 minuti o fino a che non diventino dorati.

7. Passaggio

Mentre i maritozzi si raffreddano, montare la panna con lo zucchero a velo.

8. Passaggio

Una volta freddi, fare un taglio verticale su ciascun maritozzo e farcire con la panna montata.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette