Marmellata di albicocche
La mia marmellata preferita
Ingredienti
- 1 kg albicocche
- 600 g zucchero in cristalli
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Procedura
Prima di tutto, ho lavato bene le albicocche, le ho tagliate, tolto il nocciolo e tagliato in pezzi più piccoli.
Ho preparato una pentola in cui ho messo delle albicocche, le ho coperte di zucchero, ho messo di nuovo delle albicocche e di nuovo zucchero. Ho coperto con un coperchio e l'ho messo in frigo per almeno 12 ore. Lo zucchero si scioglierà e si creerà lo sciroppo. Ho cotto la marmellata in una padella con un fondo spesso. L'ho fatto gradualmente, in modo tale che ogni volta mettevo 4 mestoli nella padella insieme allo sciroppo creato e lo facevo bollire coperto. Poi ho cotto la marmellata mescolando continuamente per circa 12 minuti fino a quando si è addensata.
Ho ripetuto la cottura fino a quando le albicocche erano finite. Ho messo la marmellata calda in bottiglie pulite, l'ho ben chiusa con il tappo, l'ho girata a testa in giù, l'ho coperta con una coperta e l'ho lasciata raffreddare.