PUBBLICITÀ

Fonte: badmanproduction from Getty Images

Marmellata di Amarene

La marmellata di amarene è una ricetta tradizionale italiana, perfetta per aromatizzare dolci e torte. E' un condimento dolce e gustoso che non può mancare nella dispensa di ogni famiglia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 1 kg amarene Aggiunto a
  • 800 g zucchero Aggiunto a
  • 1 limone succo e la scorza Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

180 min.
1. Passaggio

Lava e denocciola le amarene, poi mettile in una ciotola con lo zucchero e il succo e la scorza di limone.

2. Passaggio

Lascia riposare per un paio d'ore, poi trasferisci il tutto in un tegame e accendi il fuoco medio.

3. Passaggio

Cuoci la marmellata per 2-3 ore, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non raggiungerà la consistenza desiderata.

4. Passaggio

Sterilizza i barattoli di vetro nel forno a 100°C per 15 minuti, poi riempi con la marmellata ancora calda e chiudi ermeticamente.

5. Passaggio

Conserva la marmellata in un luogo fresco e asciutto e consumala entro 1 anno.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette