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Fonte: badmanproduction from Getty Images

Marmellata di Amarene

La marmellata di amarene è una ricetta tradizionale italiana, perfetta per aromatizzare dolci e torte. E' un condimento dolce e gustoso che non può mancare nella dispensa di ogni famiglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 1 kg amarene Aggiunto a
  • 800 g zucchero Aggiunto a
  • 1 limone succo e la scorza Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Lava e denocciola le amarene, poi mettile in una ciotola con lo zucchero e il succo e la scorza di limone.

2. Passaggio

Lascia riposare per un paio d'ore, poi trasferisci il tutto in un tegame e accendi il fuoco medio.

3. Passaggio

Cuoci la marmellata per 2-3 ore, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non raggiungerà la consistenza desiderata.

4. Passaggio

Sterilizza i barattoli di vetro nel forno a 100°C per 15 minuti, poi riempi con la marmellata ancora calda e chiudi ermeticamente.

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5. Passaggio

Conserva la marmellata in un luogo fresco e asciutto e consumala entro 1 anno.

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Recipe author image Iwa

Marmellata di Amarene

La marmellata di amarene è una ricetta tradizionale italiana, perfetta per aromatizzare dolci e torte. E' un condimento dolce e gustoso che non può mancare nella dispensa di ogni famiglia.

180
Minuti
20
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lava e denocciola le amarene, poi mettile in una ciotola con lo zucchero e il succo e la scorza di limone.

2. Passaggio

Lascia riposare per un paio d'ore, poi trasferisci il tutto in un tegame e accendi il fuoco medio.

3. Passaggio

Cuoci la marmellata per 2-3 ore, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non raggiungerà la consistenza desiderata.

4. Passaggio

Sterilizza i barattoli di vetro nel forno a 100°C per 15 minuti, poi riempi con la marmellata ancora calda e chiudi ermeticamente.

5. Passaggio

Conserva la marmellata in un luogo fresco e asciutto e consumala entro 1 anno.

Ingredienti
1 kg
amarene
800 g
zucchero
1 limone
succo e la scorza