PUBBLICITÀ

Fonte: badmanproduction from Getty Images

Marmellata di Amarene

La marmellata di amarene è una ricetta tradizionale italiana, perfetta per aromatizzare dolci e torte. E' un condimento dolce e gustoso che non può mancare nella dispensa di ogni famiglia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 1 kg amarene Aggiunto a
  • 800 g zucchero Aggiunto a
  • 1 limone succo e la scorza Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

180 min.
1. Passaggio

Lava e denocciola le amarene, poi mettile in una ciotola con lo zucchero e il succo e la scorza di limone.

2. Passaggio

Lascia riposare per un paio d'ore, poi trasferisci il tutto in un tegame e accendi il fuoco medio.

3. Passaggio

Cuoci la marmellata per 2-3 ore, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non raggiungerà la consistenza desiderata.

4. Passaggio

Sterilizza i barattoli di vetro nel forno a 100°C per 15 minuti, poi riempi con la marmellata ancora calda e chiudi ermeticamente.

5. Passaggio

Conserva la marmellata in un luogo fresco e asciutto e consumala entro 1 anno.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette