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Marmellata di arance
Questa semplice marmellata di arance potrebbe ricordarti tua nonna (o bisnonna!) perché utilizza una tecnica antica. Lo lasci riposare in una pentola per una notte. Questo è ciò che lo rende così facile.
Ingredienti
- 340 g arance navel
- 57 g limone
- 480 ml acqua
- 454 g zucchero a velo
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Procedura
Lavate bene le arance e il limone e tagliateli finemente. Se si trovano dei semi, metterli da parte.
Fonte: Youtube
Mettete la frutta in una casseruola media insieme all'acqua e portate a ebollizione a fuoco medio. Spegnere il fuoco, coprire e lasciare riposare il composto per 24 ore. (Non lesinate sul tempo di ammollo. È importante per estrarre la pectina dalle arance, ammorbidire la scorza e attenuare l'amaro). Il giorno dopo, mettete la casseruola a fuoco medio e portate a ebollizione.
Fonte: Youtube
Lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 20 minuti-un'ora, finché il composto non si sarà ridotto della metà. Aggiungere lo zucchero e mescolare finché non si scioglie. Alzate il fuoco a medio-alto e fate sobbollire rapidamente per altri 15-20 minuti circa, mescolando spesso per evitare che si bruci, fino a quando non sarà denso. Per verificare il grado di cottura, mettetene un cucchiaio su un piatto freddo e mettetelo in frigorifero per un minuto. La marmellata deve gelificare e mantenere la sua forma. Se sembra che si sia sciolta, continuare a cuocere per qualche altro minuto e testare di nuovo fino a quando non si solidifica. Lasciare raffreddare completamente, quindi conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di sei settimane.
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Marmellata di arance
Questa semplice marmellata di arance potrebbe ricordarti tua nonna (o bisnonna!) perché utilizza una tecnica antica. Lo lasci riposare in una pentola per una notte. Questo è ciò che lo rende così facile.
Lavate bene le arance e il limone e tagliateli finemente. Se si trovano dei semi, metterli da parte.
Mettete la frutta in una casseruola media insieme all'acqua e portate a ebollizione a fuoco medio. Spegnere il fuoco, coprire e lasciare riposare il composto per 24 ore. (Non lesinate sul tempo di ammollo. È importante per estrarre la pectina dalle arance, ammorbidire la scorza e attenuare l'amaro). Il giorno dopo, mettete la casseruola a fuoco medio e portate a ebollizione.
Lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 20 minuti-un'ora, finché il composto non si sarà ridotto della metà. Aggiungere lo zucchero e mescolare finché non si scioglie. Alzate il fuoco a medio-alto e fate sobbollire rapidamente per altri 15-20 minuti circa, mescolando spesso per evitare che si bruci, fino a quando non sarà denso. Per verificare il grado di cottura, mettetene un cucchiaio su un piatto freddo e mettetelo in frigorifero per un minuto. La marmellata deve gelificare e mantenere la sua forma. Se sembra che si sia sciolta, continuare a cuocere per qualche altro minuto e testare di nuovo fino a quando non si solidifica. Lasciare raffreddare completamente, quindi conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di sei settimane.
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