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Marmellata di arance

Marmellata di arance

Questa semplice marmellata di arance potrebbe ricordarti tua nonna (o bisnonna!) perché utilizza una tecnica antica. Lo lasci riposare in una pentola per una notte. Questo è ciò che lo rende così facile.

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 340 g arance navel Aggiunto a
  • 57 g limone Aggiunto a
  • 480 ml acqua Aggiunto a
  • 454 g zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lavate bene le arance e il limone e tagliateli finemente. Se si trovano dei semi, metterli da parte.

Marmellata di arance - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Mettete la frutta in una casseruola media insieme all'acqua e portate a ebollizione a fuoco medio. Spegnere il fuoco, coprire e lasciare riposare il composto per 24 ore. (Non lesinate sul tempo di ammollo. È importante per estrarre la pectina dalle arance, ammorbidire la scorza e attenuare l'amaro). Il giorno dopo, mettete la casseruola a fuoco medio e portate a ebollizione.

Marmellata di arance - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 20 minuti-un'ora, finché il composto non si sarà ridotto della metà. Aggiungere lo zucchero e mescolare finché non si scioglie. Alzate il fuoco a medio-alto e fate sobbollire rapidamente per altri 15-20 minuti circa, mescolando spesso per evitare che si bruci, fino a quando non sarà denso. Per verificare il grado di cottura, mettetene un cucchiaio su un piatto freddo e mettetelo in frigorifero per un minuto. La marmellata deve gelificare e mantenere la sua forma. Se sembra che si sia sciolta, continuare a cuocere per qualche altro minuto e testare di nuovo fino a quando non si solidifica. Lasciare raffreddare completamente, quindi conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di sei settimane.

Marmellata di arance - procedimento 1

Fonte: Youtube

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