Fonte: Natalikaevsti from Getty Images
Marmellata di aronia e mele
Questa è una ricetta che funziona in modo affidabile ogni anno quando arriva il momento di raccogliere le bacche di aronia e le mele. Il sapore di questa marmellata è un vero e proprio rinfresco per le giornate invernali.
Ingredienti
- 1 kg Aronia
- 1 kg mele
- 11⁄2 kg Zucchero
- 1 vetro Acque
Ultimi volantini
Procedura
Lavate bene le bacche e le mele, eliminate il picciolo e i semi dalle mele. Consiglio di utilizzare una pentola a cottura lenta per ammorbidire la frutta: l'intero processo è molto più semplice.
Tagliare le mele a pezzetti insieme alla buccia (questa aggiunge un aroma delizioso alla marmellata).
Mettere le bacche e le mele in una pentola capiente, aggiungere acqua e cuocere a fuoco medio finché la frutta non si ammorbidisce e si forma una polpa.
Quando la frutta è morbida, aggiungere lo zucchero. Mescolate il tutto e fate cuocere per altre 2 ore circa, finché il composto non inizia ad addensarsi. Consiglio sempre di mescolare costantemente per evitare che la marmellata si bruci sul fondo della pentola.
Portare a ebollizione e cuocere finché la marmellata non inizia ad addensarsi. Spegnere il fuoco e trasferire la marmellata, ancora calda, nei vasetti e chiuderli ermeticamente.