PUBBLICITÀ

Fonte: Natalikaevsti from Getty Images

Marmellata di aronia e mele

Questa è una ricetta che funziona in modo affidabile ogni anno quando arriva il momento di raccogliere le bacche di aronia e le mele. Il sapore di questa marmellata è un vero e proprio rinfresco per le giornate invernali.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 1 kg Aronia Aggiunto a
  • 1 kg mele Aggiunto a
  • 112 kg Zucchero Aggiunto a
  • 1 vetro Acque Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

240 min.
1. Passaggio

Lavate bene le bacche e le mele, eliminate il picciolo e i semi dalle mele. Consiglio di utilizzare una pentola a cottura lenta per ammorbidire la frutta: l'intero processo è molto più semplice.

2. Passaggio

Tagliare le mele a pezzetti insieme alla buccia (questa aggiunge un aroma delizioso alla marmellata).

3. Passaggio

Mettere le bacche e le mele in una pentola capiente, aggiungere acqua e cuocere a fuoco medio finché la frutta non si ammorbidisce e si forma una polpa.

4. Passaggio

Quando la frutta è morbida, aggiungere lo zucchero. Mescolate il tutto e fate cuocere per altre 2 ore circa, finché il composto non inizia ad addensarsi. Consiglio sempre di mescolare costantemente per evitare che la marmellata si bruci sul fondo della pentola.

5. Passaggio

Portare a ebollizione e cuocere finché la marmellata non inizia ad addensarsi. Spegnere il fuoco e trasferire la marmellata, ancora calda, nei vasetti e chiuderli ermeticamente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

467 ricette

Pasta

837 ricette

Italiana

537 ricette

Cena

3865 ricette

Dessert

2176 ricette

Zuppe e brodi

347 ricette

Ceci

67 ricette

Brunch

346 ricette

Pranzo

3930 ricette