PUBBLICITÀ

Fonte: Natalikaevsti from Getty Images

Marmellata di aronia e mele

Questa è una ricetta che funziona in modo affidabile ogni anno quando arriva il momento di raccogliere le bacche di aronia e le mele. Il sapore di questa marmellata è un vero e proprio rinfresco per le giornate invernali.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 1 kg Aronia Aggiunto a
  • 1 kg mele Aggiunto a
  • 112 kg Zucchero Aggiunto a
  • 1 vetro Acque Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

240 min.
1. Passaggio

Lavate bene le bacche e le mele, eliminate il picciolo e i semi dalle mele. Consiglio di utilizzare una pentola a cottura lenta per ammorbidire la frutta: l'intero processo è molto più semplice.

2. Passaggio

Tagliare le mele a pezzetti insieme alla buccia (questa aggiunge un aroma delizioso alla marmellata).

3. Passaggio

Mettere le bacche e le mele in una pentola capiente, aggiungere acqua e cuocere a fuoco medio finché la frutta non si ammorbidisce e si forma una polpa.

4. Passaggio

Quando la frutta è morbida, aggiungere lo zucchero. Mescolate il tutto e fate cuocere per altre 2 ore circa, finché il composto non inizia ad addensarsi. Consiglio sempre di mescolare costantemente per evitare che la marmellata si bruci sul fondo della pentola.

5. Passaggio

Portare a ebollizione e cuocere finché la marmellata non inizia ad addensarsi. Spegnere il fuoco e trasferire la marmellata, ancora calda, nei vasetti e chiuderli ermeticamente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette