PUBBLICITÀ

Fonte: Natalikaevsti from Getty Images

Marmellata di aronia e mele

Questa è una ricetta che funziona in modo affidabile ogni anno quando arriva il momento di raccogliere le bacche di aronia e le mele. Il sapore di questa marmellata è un vero e proprio rinfresco per le giornate invernali.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 1 kg Aronia Aggiunto a
  • 1 kg mele Aggiunto a
  • 112 kg Zucchero Aggiunto a
  • 1 vetro Acque Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

240 min.
1. Passaggio

Lavate bene le bacche e le mele, eliminate il picciolo e i semi dalle mele. Consiglio di utilizzare una pentola a cottura lenta per ammorbidire la frutta: l'intero processo è molto più semplice.

2. Passaggio

Tagliare le mele a pezzetti insieme alla buccia (questa aggiunge un aroma delizioso alla marmellata).

3. Passaggio

Mettere le bacche e le mele in una pentola capiente, aggiungere acqua e cuocere a fuoco medio finché la frutta non si ammorbidisce e si forma una polpa.

4. Passaggio

Quando la frutta è morbida, aggiungere lo zucchero. Mescolate il tutto e fate cuocere per altre 2 ore circa, finché il composto non inizia ad addensarsi. Consiglio sempre di mescolare costantemente per evitare che la marmellata si bruci sul fondo della pentola.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Portare a ebollizione e cuocere finché la marmellata non inizia ad addensarsi. Spegnere il fuoco e trasferire la marmellata, ancora calda, nei vasetti e chiuderli ermeticamente.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Marmellata di aronia e mele

Questa è una ricetta che funziona in modo affidabile ogni anno quando arriva il momento di raccogliere le bacche di aronia e le mele. Il sapore di questa marmellata è un vero e proprio rinfresco per le giornate invernali.

240
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lavate bene le bacche e le mele, eliminate il picciolo e i semi dalle mele. Consiglio di utilizzare una pentola a cottura lenta per ammorbidire la frutta: l'intero processo è molto più semplice.

2. Passaggio

Tagliare le mele a pezzetti insieme alla buccia (questa aggiunge un aroma delizioso alla marmellata).

3. Passaggio

Mettere le bacche e le mele in una pentola capiente, aggiungere acqua e cuocere a fuoco medio finché la frutta non si ammorbidisce e si forma una polpa.

4. Passaggio

Quando la frutta è morbida, aggiungere lo zucchero. Mescolate il tutto e fate cuocere per altre 2 ore circa, finché il composto non inizia ad addensarsi. Consiglio sempre di mescolare costantemente per evitare che la marmellata si bruci sul fondo della pentola.

5. Passaggio

Portare a ebollizione e cuocere finché la marmellata non inizia ad addensarsi. Spegnere il fuoco e trasferire la marmellata, ancora calda, nei vasetti e chiuderli ermeticamente.

Ingredienti
1 kg
Aronia
1 kg
mele
112 kg
Zucchero
1 vetro
Acque