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Marmellata di carote fatta in casa
Questo jumble di carote è un comfort food assoluto e uno dei miei piatti preferiti che mi piace preparare di volta in volta. Non solo è sano e delizioso, ma è anche incredibilmente facile e veloce da preparare, perfetto per qualsiasi giorno della settimana!
Ingredienti
- 1 kg carote
- 500 g patate
- 2 grande Cipolle
- 100 ml dado per brodo vegetale
- 100 g pancetta
- 1 cucchiai burro
- sale e pepe
- Cipollotti tritati
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Procedura
Per prima cosa lavate accuratamente le carote e le patate e poi sbucciatele. Vi consiglio di utilizzare un buon pelapatate, in quanto rende il lavoro molto più semplice. Poi tagliate le carote e le patate a cubetti.
Quindi, tagliate le cipolle a dadini e fatele soffriggere con la pancetta in una padella capiente finché non saranno traslucide e la pancetta croccante. Adoro l'odore del soffritto di pancetta e cipolle: riempie la cucina di un'atmosfera così accogliente!
Aggiungete ora le carote e le patate alla padella e aggiungete il brodo vegetale. Fate sobbollire a fuoco medio per circa 20 minuti. Controllate di tanto in tanto se sono morbide. A me le carote e le patate piacciono un po' al dente, ma potete cuocerle morbide quanto volete.
Quando le carote e le patate sono cotte, schiacciatele con cura nella padella con uno schiacciapatate. Fate attenzione a non ridurre tutto in poltiglia: il pasticcio deve rimanere a pezzetti.
Infine, aggiungere il burro e mescolare bene. Salate e pepate le carote e cospargetele di cipollotti tritati. Il burro aggiunge un tocco di ricchezza e i cipollotti freschi danno un bel colore e un sapore delizioso.