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Marmellata di ciliegie ricetta
Spero che tutti stiano bene, quindi oggi condividiamo con tutti voi una ricetta velocissima di marmellata di ciliegie!
Ingredienti
- 2 kg ciliegie
- 1.2 kg zucchero
- 2 limoni
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Procedura
Mettere due piattini nel congelatore per testare la marmellata in seguito. Versare le ciliegie, lo zucchero e il succo di limone in una grande casseruola a base pesante e far cuocere a fuoco medio-alto, senza coperchio, per 35-50 minuti, mescolando spesso fino a quando non sarà densa e lucida.
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Fonte: Youtube
Dopo 35 minuti, versare un po' di marmellata su uno dei piattini raffreddati. Lasciare riposare per 1 minuto e premere un polpastrello sulla marmellata. Se inizia a raggrinzirsi, è pronta. Se scivola via, continuare a far bollire la marmellata per 10 minuti, quindi ripetere il test sull'altro piattino. Versare la marmellata in barattoli sterilizzati e chiudere ermeticamente. Si conserva per sei mesi non aperta (se conservata in un luogo buio e fresco), oppure aperta in frigorifero per tre mesi.
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