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Marmellata di ciliegie ricetta
Spero che tutti stiano bene, quindi oggi condividiamo con tutti voi una ricetta velocissima di marmellata di ciliegie!
Ingredienti
- 2 kg ciliegie
- 1.2 kg zucchero
- 2 limoni
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Procedura
Mettere due piattini nel congelatore per testare la marmellata in seguito. Versare le ciliegie, lo zucchero e il succo di limone in una grande casseruola a base pesante e far cuocere a fuoco medio-alto, senza coperchio, per 35-50 minuti, mescolando spesso fino a quando non sarà densa e lucida.
Fonte: Youtube
Dopo 35 minuti, versare un po' di marmellata su uno dei piattini raffreddati. Lasciare riposare per 1 minuto e premere un polpastrello sulla marmellata. Se inizia a raggrinzirsi, è pronta. Se scivola via, continuare a far bollire la marmellata per 10 minuti, quindi ripetere il test sull'altro piattino. Versare la marmellata in barattoli sterilizzati e chiudere ermeticamente. Si conserva per sei mesi non aperta (se conservata in un luogo buio e fresco), oppure aperta in frigorifero per tre mesi.
Fonte: Youtube
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Marmellata di ciliegie ricetta
Spero che tutti stiano bene, quindi oggi condividiamo con tutti voi una ricetta velocissima di marmellata di ciliegie!
Mettere due piattini nel congelatore per testare la marmellata in seguito. Versare le ciliegie, lo zucchero e il succo di limone in una grande casseruola a base pesante e far cuocere a fuoco medio-alto, senza coperchio, per 35-50 minuti, mescolando spesso fino a quando non sarà densa e lucida.
Dopo 35 minuti, versare un po' di marmellata su uno dei piattini raffreddati. Lasciare riposare per 1 minuto e premere un polpastrello sulla marmellata. Se inizia a raggrinzirsi, è pronta. Se scivola via, continuare a far bollire la marmellata per 10 minuti, quindi ripetere il test sull'altro piattino. Versare la marmellata in barattoli sterilizzati e chiudere ermeticamente. Si conserva per sei mesi non aperta (se conservata in un luogo buio e fresco), oppure aperta in frigorifero per tre mesi.
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