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Marmellata di cipolla di Tropea

Una deliziosa marmellata salata, ideale per accompagnare formaggi, carni e antipasti. La dolcezza delle cipolle di Tropea, combinate con l'acidità del vino bianco e la nota speziata del pepe crea un condimento di grande carattere.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di cipolle di Tropea Aggiunto a
  • 500 g di zucchero Aggiunto a
  • 250 ml di vino bianco Aggiunto a
  • succo di un limone Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • 2 chiodi di garofano Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Pulite le cipolle, eliminando le radici e la parte verde. Tagliatele a fettine sottili.

2. Passaggio

Mettete le cipolle in una padella grande e aggiungete il vino bianco, il succo di limone, i chiodi di garofano e il sale.

3. Passaggio

Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, fino a quando le cipolle non saranno diventate trasparenti.

4. Passaggio

Aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la marmellata non avrà raggiunto la consistenza desiderata.

5. Passaggio

A fine cottura, aggiungete un pizzico di pepe e mescolate bene.

6. Passaggio

Versate la marmellata ancora calda nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudete bene i coperchi e capovolgete i vasetti per creare il sottovuoto.

7. Passaggio

Una volta raffreddati, conservate i vasetti in dispensa.

8. Passaggio

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