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Fonte: youtube

Marmellata di cipolle di Tropea

La marmellata di cipolle di Tropea è una conserva gustosa e originale dal sapore dolce e piacevolmente acidulo, perfetta per accompagnare formaggi e carni saporite. Può essere utilizzata in molte ricette, dal dolce al salato, ma è deliziosa gustata semplicemente su una fetta di pane.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di cipolle di Tropea Aggiunto a
  • 500 g di zucchero Aggiunto a
  • succo di un limone Aggiunto a
  • 1 mazzetto di timo fresco Aggiunto a
  • sale, quanto basta Aggiunto a
  • aceto balsamico, quanto basta Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Pulire le cipolle e tagliarle a fette sottili.

2. Passaggio

In una pentola capiente versare le cipolle, lo zucchero, il succo di limone, il timo e un pizzico di sale. Lasciare macerare il tutto per almeno 1 ora.

3. Passaggio

Dopodiché, mettere la pentola sul fuoco e portare a ebollizione. Far cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.

4. Passaggio

A fine cottura aggiungere un filo di aceto balsamico e mescolare bene.

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5. Passaggio

Trasferire la marmellata ancora calda nei barattoli di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli per creare il sottovuoto. Lasciare raffreddare completamente prima di riporre in dispensa.

6. Passaggio

La marmellata di cipolle di Tropea è pronta per essere gustata!

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Recipe author image cookinstar

Marmellata di cipolle di Tropea

La marmellata di cipolle di Tropea è una conserva gustosa e originale dal sapore dolce e piacevolmente acidulo, perfetta per accompagnare formaggi e carni saporite. Può essere utilizzata in molte ricette, dal dolce al salato, ma è deliziosa gustata semplicemente su una fetta di pane.

150
Minuti
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Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulire le cipolle e tagliarle a fette sottili.

2. Passaggio

In una pentola capiente versare le cipolle, lo zucchero, il succo di limone, il timo e un pizzico di sale. Lasciare macerare il tutto per almeno 1 ora.

3. Passaggio

Dopodiché, mettere la pentola sul fuoco e portare a ebollizione. Far cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.

4. Passaggio

A fine cottura aggiungere un filo di aceto balsamico e mescolare bene.

5. Passaggio

Trasferire la marmellata ancora calda nei barattoli di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli per creare il sottovuoto. Lasciare raffreddare completamente prima di riporre in dispensa.

6. Passaggio

La marmellata di cipolle di Tropea è pronta per essere gustata!

Ingredienti
1 kg
di cipolle di Tropea
500 g
di zucchero
succo di un limone
1 mazzetto
di timo fresco
sale, quanto basta
aceto balsamico, quanto basta