Fonte: youtube
Marmellata di cipolle di Tropea
La marmellata di cipolle di Tropea è una conserva gustosa e originale dal sapore dolce e piacevolmente acidulo, perfetta per accompagnare formaggi e carni saporite. Può essere utilizzata in molte ricette, dal dolce al salato, ma è deliziosa gustata semplicemente su una fetta di pane.
Ingredienti
- 1 kg di cipolle di Tropea
- 500 g di zucchero
- succo di un limone
- 1 mazzetto di timo fresco
- sale, quanto basta
- aceto balsamico, quanto basta
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Procedura
Pulire le cipolle e tagliarle a fette sottili.
In una pentola capiente versare le cipolle, lo zucchero, il succo di limone, il timo e un pizzico di sale. Lasciare macerare il tutto per almeno 1 ora.
Dopodiché, mettere la pentola sul fuoco e portare a ebollizione. Far cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura aggiungere un filo di aceto balsamico e mescolare bene.
Trasferire la marmellata ancora calda nei barattoli di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli per creare il sottovuoto. Lasciare raffreddare completamente prima di riporre in dispensa.
La marmellata di cipolle di Tropea è pronta per essere gustata!