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Fonte: Immagine di Freepik

Marmellata di cipolle

Un delizioso e versatile condimento che può essere utilizzato in una varietà di piatti per aggiungere sapore e profondità, la marmellata di cipolle si presta particolarmente bene

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 1 kg di cipolle rosse Aggiunto a
  • 400 g di zucchero Aggiunto a
  • 200 ml di aceto balsamico Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • 2 foglie di alloro Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

89 min.
1. Passaggio

Pulire le cipolle, tagliarle a listarelle sottili e metterle in una pentola capiente.

2. Passaggio

Aggiungere lo zucchero, l’aceto e un pizzico di sale.

3. Passaggio

Aggiungere le foglie di alloro e portare a ebollizione.

4. Passaggio

Abbassare la fiamma e lasciare cuocere a fuoco lento per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.

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5. Passaggio

Controllare la consistenza della marmellata: deve risultare densa e appiccicosa.

6. Passaggio

Togliere le foglie di alloro, trasferire la marmellata in vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente e rovesciarli a testa in giù per creare il vuoto.

7. Passaggio

Una volta raffreddati, conservare i vasetti in dispensa e una volta aperto conservare in frigorifero.

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Recipe author image cookinstar

Marmellata di cipolle

Un delizioso e versatile condimento che può essere utilizzato in una varietà di piatti per aggiungere sapore e profondità, la marmellata di cipolle si presta particolarmente bene

89
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulire le cipolle, tagliarle a listarelle sottili e metterle in una pentola capiente.

2. Passaggio

Aggiungere lo zucchero, l’aceto e un pizzico di sale.

3. Passaggio

Aggiungere le foglie di alloro e portare a ebollizione.

4. Passaggio

Abbassare la fiamma e lasciare cuocere a fuoco lento per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.

5. Passaggio

Controllare la consistenza della marmellata: deve risultare densa e appiccicosa.

6. Passaggio

Togliere le foglie di alloro, trasferire la marmellata in vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente e rovesciarli a testa in giù per creare il vuoto.

7. Passaggio

Una volta raffreddati, conservare i vasetti in dispensa e una volta aperto conservare in frigorifero.

Ingredienti
1 kg
di cipolle rosse
400 g
di zucchero
200 ml
di aceto balsamico
Sale q.b.
2 foglie
di alloro