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Marmellata di cipolle
Un delizioso e versatile condimento che può essere utilizzato in una varietà di piatti per aggiungere sapore e profondità, la marmellata di cipolle si presta particolarmente bene
Ingredienti
- 1 kg di cipolle rosse
- 400 g di zucchero
- 200 ml di aceto balsamico
- Sale q.b.
- 2 foglie di alloro
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Procedura
Pulire le cipolle, tagliarle a listarelle sottili e metterle in una pentola capiente.
Aggiungere lo zucchero, l’aceto e un pizzico di sale.
Aggiungere le foglie di alloro e portare a ebollizione.
Abbassare la fiamma e lasciare cuocere a fuoco lento per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.
Controllare la consistenza della marmellata: deve risultare densa e appiccicosa.
Togliere le foglie di alloro, trasferire la marmellata in vasetti sterilizzati, chiudere ermeticamente e rovesciarli a testa in giù per creare il vuoto.
Una volta raffreddati, conservare i vasetti in dispensa e una volta aperto conservare in frigorifero.