PUBBLICITÀ

Marmellata di fichi con la buccia, semplicissima e buonissima!

Marmellata di fichi o più precisamente confettura di fichi! Ecco come preparare una marmellata di fichi con ricetta della nonna, per una colazione dolcissima. Segui la mia ricetta per la marmellata di fichi con la buccia, per non sprecare niente!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 1 kg fichi Aggiunto a
  • 250 g zucchero Aggiunto a
  • 1 succo di limone ( o 2) Aggiunto a
  • 100 ml di acqua Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lava i fichi e rimuovi il picciolo. Tagliali a pezzetti e mettili in una pentola insieme al succo di limone, mescolando per qualche minuto a fuoco lento.

2. Passaggio

Aggiungi l'acqua e lascia sobbollire per circa 50 minuti.

3. Passaggio

A quel punto puoi decidere se metterli direttamente nei vasetti sterilizzati oppure se prima tritarli con un mixer, per ottenere una marmellata più omogenea.

4. Passaggio

Metti la confettura nei vasetti sterilizzati e dopo averli chiusi ermeticamente falli bollire in acqua per una ventina di minuti, quindi conservali in un luogo fresco e asciutto. Et voilà!

PUBBLICITÀ

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image TASTElist

Marmellata di fichi con la buccia, semplicissima e buonissima!

Marmellata di fichi o più precisamente confettura di fichi! Ecco come preparare una marmellata di fichi con ricetta della nonna, per una colazione dolcissima. Segui la mia ricetta per la marmellata di fichi con la buccia, per non sprecare niente!

60
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lava i fichi e rimuovi il picciolo. Tagliali a pezzetti e mettili in una pentola insieme al succo di limone, mescolando per qualche minuto a fuoco lento.

2. Passaggio

Aggiungi l'acqua e lascia sobbollire per circa 50 minuti.

3. Passaggio

A quel punto puoi decidere se metterli direttamente nei vasetti sterilizzati oppure se prima tritarli con un mixer, per ottenere una marmellata più omogenea.

4. Passaggio

Metti la confettura nei vasetti sterilizzati e dopo averli chiusi ermeticamente falli bollire in acqua per una ventina di minuti, quindi conservali in un luogo fresco e asciutto. Et voilà!

Ingredienti
1 kg
fichi
250 g
zucchero
1
succo di limone ( o 2)
100 ml
di acqua