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Fonte: Youtube

Marmellata di kumquat

La marmellata di kumquat è un modo meraviglioso di gustare un piccolo frutto altrimenti aspro ma saporito. Se ne fate una marmellata, tutta l'asprezza si manifesta in una gloriosa crema spalmabile dal sapore pieno, perfetta per i vostri toast mattutini!

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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 2 tazze kumquat a fette Aggiunto a
  • 3 tazze acqua Aggiunto a
  • 1 tazza zucchero Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Tagliare i kumquat a fette sottili in senso orizzontale lungo l'equatore, eliminare i semi e metterli da parte. Avvolgere i semi in un po' di tela di formaggio, legarla e metterla nella pentola della marmellata. Aggiungere 3 tazze d'acqua e i kumquat affettati. Lasciare riposare la frutta e l'acqua per 3-4 ore, in modo che parte della pectina possa estrarre nell'acqua (questo passaggio può essere saltato per ottenere una resa leggermente inferiore).

2. Passaggio

Accendere la pentola e portare il composto a ebollizione. Cuocere per 35-45 minuti, aggiungendo un po' d'acqua se necessario. A questo punto la marmellata dovrebbe iniziare ad addensarsi. Togliere la confezione di semi di agrumi e aggiungere lo zucchero. Far sobbollire la marmellata per altri 5-10 minuti, finché la marmellata non raggiunge lo stadio di gel (220 gradi F) o non si gelifica prontamente quando se ne pone un po' su un piatto raffreddato in freezer. Imbuto in barattoli da conserva preparati, eliminare le bolle d'aria e applicare coperchi da conserva in due parti. Conservare in frigorifero per un uso immediato, oppure lavorare in un contenitore a bagnomaria per 10 minuti per rendere la marmellata stabile.

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