PUBBLICITÀ

Fonte: nitrub for Getty Images

Marmellata di mandarini fatta in casa

Sono sempre stata una grande fan della marmellata e ho fatto alcuni esperimenti con frutti diversi. Ma la marmellata di mandarini si distingue davvero. Ha un sapore brillante e agrumato che risalta in qualsiasi fetta biscottata, pasticcino o yogurt a cui la si aggiunge. Con questa ricetta, potrete godere della freschezza invernale anche nella stagione più fredda.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 1 kg mandarini Aggiunto a
  • 1 kg zucchero Aggiunto a
  • 1 grande limone spremuto Aggiunto a
  • 1 Coppa acqua Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

100 min.
1. Passaggio

Per preparare la marmellata di mandarini, per prima cosa lavate accuratamente i mandarini. In base alla mia esperienza, consiglio di utilizzare mandarini biologici, poiché utilizzeremo sia la polpa che la buccia e la frutta biologica contiene meno pesticidi.

2. Passaggio

Sbucciare i mandarini e conservare anche la buccia. In questa fase, è necessario assicurarsi che tutte le parti bianche della buccia vengano rimosse, poiché possono causare un sapore amaro durante la preparazione della marmellata.

3. Passaggio

Tagliare la buccia del mandarino a strisce sottili. Non si deve lasciare troppa buccia bianca interna sulle strisce, perché potrebbe rendere amara la marmellata.

4. Passaggio

In una pentola capiente, aggiungere lo zucchero, i mandarini tagliati a strisce, il succo di limone e l'acqua. Il composto deve essere portato a ebollizione, mescolando continuamente, in modo da sciogliere completamente lo zucchero e ottenere una consistenza uniforme.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Riducete la fiamma al minimo e lasciate sobbollire il composto. Tenete presente che una temperatura troppo alta potrebbe far caramellare il composto e compromettere il sapore della marmellata.

6. Passaggio

Mescolate delicatamente il composto ogni 15 minuti finché non si sarà addensato. Questo processo può richiedere fino a 1,5 ore, ma credetemi, il risultato ne vale la pena.

7. Passaggio

Non appena la marmellata di mandarini ha raggiunto la consistenza desiderata, versarla calda in barattoli sterilizzati e chiuderli.

8. Passaggio

La vostra profumatissima marmellata di mandarini fatta in casa è ora pronta per essere gustata o regalata. Si conserva per circa 6-12 mesi - se riuscite a lasciarla intatta per così tanto tempo!

PUBBLICITÀ

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Gretarezepte

Marmellata di mandarini fatta in casa

Sono sempre stata una grande fan della marmellata e ho fatto alcuni esperimenti con frutti diversi. Ma la marmellata di mandarini si distingue davvero. Ha un sapore brillante e agrumato che risalta in qualsiasi fetta biscottata, pasticcino o yogurt a cui la si aggiunge. Con questa ricetta, potrete godere della freschezza invernale anche nella stagione più fredda.

100
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per preparare la marmellata di mandarini, per prima cosa lavate accuratamente i mandarini. In base alla mia esperienza, consiglio di utilizzare mandarini biologici, poiché utilizzeremo sia la polpa che la buccia e la frutta biologica contiene meno pesticidi.

2. Passaggio

Sbucciare i mandarini e conservare anche la buccia. In questa fase, è necessario assicurarsi che tutte le parti bianche della buccia vengano rimosse, poiché possono causare un sapore amaro durante la preparazione della marmellata.

3. Passaggio

Tagliare la buccia del mandarino a strisce sottili. Non si deve lasciare troppa buccia bianca interna sulle strisce, perché potrebbe rendere amara la marmellata.

4. Passaggio

In una pentola capiente, aggiungere lo zucchero, i mandarini tagliati a strisce, il succo di limone e l'acqua. Il composto deve essere portato a ebollizione, mescolando continuamente, in modo da sciogliere completamente lo zucchero e ottenere una consistenza uniforme.

5. Passaggio

Riducete la fiamma al minimo e lasciate sobbollire il composto. Tenete presente che una temperatura troppo alta potrebbe far caramellare il composto e compromettere il sapore della marmellata.

6. Passaggio

Mescolate delicatamente il composto ogni 15 minuti finché non si sarà addensato. Questo processo può richiedere fino a 1,5 ore, ma credetemi, il risultato ne vale la pena.

7. Passaggio

Non appena la marmellata di mandarini ha raggiunto la consistenza desiderata, versarla calda in barattoli sterilizzati e chiuderli.

8. Passaggio

La vostra profumatissima marmellata di mandarini fatta in casa è ora pronta per essere gustata o regalata. Si conserva per circa 6-12 mesi - se riuscite a lasciarla intatta per così tanto tempo!

Ingredienti
1 kg
mandarini
1 kg
zucchero
1 grande
limone spremuto
1 Coppa
acqua